Иск Николы против Tesla Semi получил новую жизнь после решения судьи

Иск Николы против Tesla Semi получил новую жизнь после решения судьи

Судья Джеймс Донато установил для Николы Мотор новые сроки, согласно новому приказу, опубликованному во вторник. Ранее в этом месяце судья отложил иск из-за отсутствия реакции со стороны Николы и Теслы в отношении иска, поданного стартапом по водородным грузоперевозкам в 2018 году, в котором утверждается, что части Tesla Semi нарушают несколько патентов на дизайн, права на которые принадлежат Никола.

После того, как Никола и Тесла не ответили на постановления суда, дело было закрыто. Однако судья Донато назначает адвокатам Николы новые сроки для начала дела, в противном случае дело будет закрыто, сообщил Донато в документе, полученном сегодня The Verge.

Источник: Тесла

Предоставлено: Никола Мотор.

«Дело не будет прекращено в настоящее время из-за непроведения уголовного преследования, но это может измениться, если Никола не продвинет дело к разрешению эффективным и своевременным образом», — написал Донато. «Учебное пособие по технологиям назначено на 13 января 2022 года. Слушание по рассмотрению иска назначено на 27 января 2022 года. Дело будет закрыто в административном порядке в ожидании дальнейшего распоряжения».

Когда дело получает название «закрытое в административном порядке», это означает, что суд, по сути, пометил его как дело низкого приоритета и в то время не находится в центре внимания. По словам Сиракузского университета, это обычно на длительный период снимает этот вопрос с активной рабочей нагрузки Суда.

Никола привел причины, по которым он не ответил на постановления суда, но судья Донато сказал, что причины были «мнимыми» и «не особо вескими». Никола рискует потерять иск на 2 миллиарда долларов, если дела не продвинутся к тому времени, когда наступят новые сроки.

Никола подал иск в 2018 году и утверждает, что Tesla украла несколько патентов на дизайн, которые стоили бы компании 2 миллиарда долларов рыночной доли. Tesla заявила, что претензии «беспочвенны». В сентябре 201 года Tesla проиграла запрос в Совет по патентным испытаниям и апелляциям, который просил компанию пересмотреть патент на боковую дверь Николы на полуцикл Nikola One. Запрос был неудачным, что дало Николе некоторый импульс. Однако за два года с этим делом ничего не произошло, вероятно, потому, что Никола имел дело с широко распространенными финансовыми проблемами, скандальными претензиями со стороны Hindenberg Research, а также с отстранением и последующим обвинением ее бывшего генерального директора Тревора Милтона по обвинению в мошенничестве.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Иск Николы против Tesla Semi получил новую жизнь после решения судьи