Торговые марки Tesla ‘Giga Beer’ и ‘Giga Bier’ для второго предприятия в алкогольном бизнесе

Tesla "Giga Bier" украшена бутылкой в ​​стиле Cybertruck.

Согласно данным Управления США по патентам и товарным знакам, Tesla зарегистрировала права на использование словосочетаний «Giga Beer» и «Giga Beer».

Во время мероприятия Giga Fest, состоявшегося 9 октября в Gigafactory Berlin, генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что компания, среди прочего, будет разрабатывать пиво, которое в ближайшие годы будет продаваться под брендом Tesla. Giga Bier, похоже, будет выпущен в бутылке, вдохновленной Cybertruck, с острыми краями и футуристическим внешним видом полностью электрического пикапа, который Tesla планирует начать производить в следующем году.

«Мы собираемся построить вокзал прямо на территории. А потом у нас будут граффити по всей фабрике, снаружи и так далее. Так что я думаю, что это будет круто. Некоторые из них у нас уже есть. И мы даже собираемся выпить пива », — сказал Маск на мероприятии.

Согласно веб-сайту USPTO, Tesla представила товарные знаки для Giga Beer и Giga Bier, намекая на возможную международную экспансию за пределы Германии и в США. Оба патента относятся к основным классам США безалкогольных напитков и газированной воды, продуктов питания и ингредиентов пищевых продуктов, а также солодовых напитков и ликеров. Патенты относятся не к дизайну бутылки, а к правам на использование названий «Giga Beer» и «Giga Bier».

Если Tesla действительно решит открыть холодную пивоварню и разработать собственное пиво, это будет ее второе предприятие в алкогольном бизнесе. Многие знакомы с длинной историей Tesla с ее текилой, которая первоначально начиналась как Teslaquila, а затем отважилась на гораздо более простую Tesla Tequila. Tesla продала две партии своей текилы аньехо, обе были распроданы за считанные минуты. Бутылки продаются в Интернете за тысячи долларов, а международным клиентам, которые не могли напрямую отправить ликер, вместо этого выдавали графин в качестве альтернативы.

На данный момент оба товарных знака зарегистрированы в США, поэтому нет никаких доказательств того, что Tesla оставила за собой право использовать эти названия на других рынках. Однако Tesla может сохранить за собой права на эти имена, если решит зарегистрировать дополнительную заявку на товарный знак в Германии.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Торговые марки Tesla ‘Giga Beer’ и ‘Giga Bier’ для второго предприятия в алкогольном бизнесе