К 2027 году электромобили, такие как Teslas, будут дешевле в производстве, чем их конкуренты с двигателем внутреннего сгорания.

Tesla опубликовала результаты TSLA за 4 квартал 2020 финансового года: рекордные поставки - путь к рекордной прибыли

Недавние прогнозы BloombergNEF показали, что к 2027 году производство электромобилей и фургонов, вероятно, будет дешевле, чем производство традиционных альтернатив, работающих на ископаемом топливе, а в следующем году автомобили меньшего размера достигнут того же порога.

Если электромобили достигнут этих вех, автомобили, работающие на экологически чистой энергии, скорее всего, займут лидирующую позицию в продажах новых автомобилей к середине следующего десятилетия. Это должно позволить таким компаниям, как Tesla, и, возможно, даже новичкам, таким как Rivian и Lucid Motors, ускорить свои усилия по выходу на основной автомобильный рынок.

Достижение паритета цен на автомобили, оснащенные двигателем внутреннего сгорания, долгое время считалось важной вехой, которая позволила бы транспортному сектору перейти от сжигания ископаемого топлива к использованию более устойчивой энергии. Это одна из причин, по которой Tesla и другие автопроизводители вкладывают значительные средства в развитие аккумуляторных технологий, учитывая, что аккумуляторы остаются одной из самых дорогих частей электромобиля.

К счастью, стоимость производства аккумуляторов для электромобилей с годами значительно упала. По данным BloombergNEF, в сочетании с новыми автопроизводителями, использующими полностью электрическую линейку автомобилей, а также с устаревшими автопроизводителями, такими как Volkswagen, создающими на своих предприятиях выделенные производственные линии для электромобилей, средние цены на полностью электрические автомобили вполне могут упасть в течение следующих шести лет. .

Пока что текущая средняя цена на электромобили среднего размера составляет 33 300 евро (40 495,80 долларов США), в то время как автомобили, работающие на ископаемом топливе, имеют среднюю цену 18 600 евро (22 619,27 долларов США). Ожидается, что к 2026 году как электромобили, так и автомобили внутреннего сгорания будут стоить около 19 000 евро (23 105,71 доллара США). К 2030 году электромобили будут стоить 16 300 евро (19 822,27 долларов США), а их аналоги с двигателем внутреннего сгорания — 19 900 евро (24 200,19 долларов США).

Поскольку прогнозы BloombergNEF благоприятны для электромобилей, на самом деле они довольно консервативны. Инвестиционный банк UBS предсказал, что уже к 2024 году производство электромобилей будет стоить столько же, сколько и их аналоги с двигателем внутреннего сгорания. «Осталось не так много причин для покупки автомобиля с ДВС после 2025 года», — сказал Тим Буш, аналитик UBS.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *