Как быстро генеральный директор Tesla поднялся в список богатства

elon musk shoes nike

Генеральный директор Tesla Илон Маск — самый богатый человек в мире. Но как он туда попал? Это было нелегко, но восхождение Маска к богатству было быстрым, поскольку Tesla поднялась в рыночной капитализации, что способствовало увеличению чистой прибыли генерального директора.

7 января Маск официально опередил генерального директора Amazon Джеффа Безоса и занял первое место после того, как акции Tesla выросли до более чем 789 долларов за акцию, в результате чего собственный капитал фронтмена Tesla достиг астрономического уровня. Собственный капитал Маска на тот момент составлял более 190 миллиардов долларов.

Однако так было не всегда. Маску и Тесле за эти годы пришлось преодолеть несколько узких мест. Тесла пришлось преодолеть нехватку финансирования, проблемы с производством и общие проблемы при открытии компании. К счастью, так оно и было. Это самая дорогая автомобильная компания на Земле и шестая по величине компания за всю историю.

Однако три года назад Маск даже близко не был к тому, чтобы стать самым богатым человеком в мире. Согласно данным Uswitch, его состояние составляло всего 19,9 миллиарда долларов, что на 147% меньше, чем у Безоса, состояние которого в то время составляло 131 миллиард долларов.

В 2020 году собственный капитал Маска вырос до 129,8 миллиарда долларов, и он обогнал давние имена в списке, такие как Баффет и Гейтс. Даже генеральный директор Facebook Марк Цукерберг отстал от генерального директора Tesla. Тем не менее, Безос и Amazon процветали, особенно в связи с замедлением покупок в магазинах и ростом онлайн-доставки потребительских товаров, особенно на фоне пандемии COVID-19.

Перенесемся в 2021 год, и Tesla продолжит стремительно расти. Благодаря новостям о том, что компания достигла своего плана по поставке и производству 500000 автомобилей, который она установила на 2020 год, акции продолжали дорожать, только подпитывая оценку Tesla.

Теперь Маск занимает первое место в списке, на 5,2% богаче, чем Безос, который занимал первое место с 2017 по 2021 год.

Невероятно, но Маск, который, похоже, не особо задумывался о своем новом названии, сразу же вернулся к работе, поскольку впереди было много проблем. Tesla планирует открыть два новых производственных предприятия в 2021 году в Техасе и Германии, а также у компании есть планы начать работу в Индии.

Tesla стала невероятно популярной во всем мире, и ее автомобили доминируют в продажах во всем мире. Данные из блога продаж электромобилей показывают, что Model 3 является основной причиной глобального успеха Tesla, поскольку ее доступная цена и превосходные технологии электромобилей продолжают вдохновлять людей переходить на электромобили. В декабре 2020 года это был самый популярный автомобиль в Норвегии, стране с более высокой долей рынка электромобилей в 2020 году, чем газовых автомобилей. Кроме того, это был самый популярный электромобиль в Китае, за первые 11 месяцев года было продано более 116 000 единиц.

Двигаясь вперед, миссия Маска не изменилась с первых дней его работы в Tesla. В центре внимания по-прежнему остается ускорение перехода мира к устойчивой энергетике, и благодаря линейке экологически чистых автомобилей компания до сих пор добивалась ошеломляющего успеха.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *