Skip to main content

Продажи электромобилей для Hyundai/Kia Group были настолько успешными, что бренд Kia теперь пересматривает и расширяет свои предыдущие инвестиции в электромобили и планирует выпустить больше моделей, чем было объявлено ранее.

После успешного запуска Kia EV6, который получил награду US News как лучший электромобиль года, компания теперь чувствует в себе смелость не только расширить производство автомобиля, но и расширить свой предыдущий план по выпуску 11 новых моделей электромобилей к 2027 году. Теперь компания планирует выпустить 14 моделей по всему миру, а к 2029 году ожидается появление 9 новых моделей на рынке США.

В интервью Automotive News вице-президент Kia по продажам и операциям в Северной Америке Эрик Уотсон заявил: «К концу десятилетия 30% наших продаж будут приходиться на электромобили, а к концу десятилетия мы дойдем до 50%». начало 2030-х». Это будет значительно выше, чем нынешние 6 процентов продаж Kia в США, которые приходится на электромобили. Тем не менее, объявление осталось положительным.

Хотя вице-президент остался неясным в отношении того, какими будут эти модели, он отметил, что большинство из них будет сосредоточено на сегменте кроссоверов. Две модели, которые бросят вызов этой тенденции, — это введение двух новых пикапов EV от Kia, которые они представят, и по крайней мере один из них в какой-то момент появится в США. С таким ажиотажем вокруг Ford F-150 Lightning, Tesla Cybertruck и Rivian R1T неудивительно, что бренд решил посмотреть, смогут ли они создать свой собственный, особенно после представления пикапа Santa Cruz в прошлом году.

Некоторые модели, которые подтверждаются заявлениями VP, включают EV9, трехрядный вариант EV6, который был показан в качестве концептуального автомобиля на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом году. Вице-президент отметил, что EV9 «откроет возможности для тех, кому нужен размер транспортного средства, будь то перевозка детей, посещение Costco и загрузка всех ваших продуктов для большой поездки на выходные или буксировка лодки». Родственный бренд Hyundai также, вероятно, представит IONIQ 7, трехрядную версию конструкции IONIQ 5.

Еще один шаг, который компания хочет сделать, чтобы помочь потребителям перейти на электромобили, — это инвестиции в инфраструктуру зарядки. «Почему нам потребуется до начала 2030-х годов, чтобы достичь 50 процентов и выше, так это создание инфраструктуры зарядки, для которой потребуются как государственные, так и частные партнерства», — заявил Уотсон.

Hyundai Motor Group планирует к 2030 году продавать по всему миру более 3 миллионов электромобилей ежегодно. Hyundai и Kia также недавно договорились потратить 16,5 млрд долларов на производство электромобилей на новом заводе в Южной Корее.

Что вы думаете о статье? Есть ли у вас какие-либо комментарии, вопросы или опасения? Напишите мне письмо по адресу [email protected] Вы также можете связаться со мной в Твиттере @УильямПисать. Если у вас есть советы по новостям !

Kia продвигает расширенный план EV после успешного запуска EV6

Оставить комментарий