Количество развернутых солнечных батарей и аккумуляторов Tesla во втором квартале 2021 года утроилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Количество развернутых солнечных батарей и аккумуляторов Tesla во втором квартале 2021 года утроилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Результаты Tesla за второй квартал могут быть озаглавлены ее чистой прибылью в размере 1,1 миллиарда долларов по GAAP, но ее энергетическое подразделение также достигло некоторых невероятных результатов. Во втором квартале 2021 года объемы использования накопителей энергии и солнечных батарей утроились по сравнению с прошлым годом, что указывает на высокий спрос на такие продукты, как Powerwall и Solar Roof.

В своем письме с обновленной информацией за 2 квартал 2021 года Tesla отметила, что развертывание энергии во втором квартале было обусловлено в основном рядом проектов Megapack. Powerwall также продолжал оставаться популярным, количество внедрений увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом. Это впечатляет, учитывая, что во втором квартале Tesla была сильно ограничена в сотовых сетях.

Солнечные продукты компании, как правило, оставались в тени в прошлом квартале, но во втором квартале 2021 года количество внедрений солнечных батарей увеличилось более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 85 МВт. Спрос на солнечные крыши также остается высоким, согласно письму Tesla с обновленной информацией за 2 квартал 2021 года. Это все еще далеко от ежеквартального развертывания солнечной энергии SolarCity на пике своего развития, но это шаг к возвращению части рынка солнечной энергии в жилом секторе, которую Tesla за эти годы проиграла конкурентам.

Во время отчета о прибылях и убытках за второй квартал 2021 года Илон Маск объяснил, что нехватка аккумуляторных батарей Tesla Energy также связана с нехваткой микросхем. По словам генерального директора, большая часть микросхем, используемых в Powerwall, также используется в электромобилях компании, что привело к тому, что продукты для аккумуляторов не стали приоритетными. По мере уменьшения нехватки микросхем, такие продукты, как Powerwall, могут быть полностью расширены. И эта рампа, по мнению Маска, будет впечатляющей.

«Я думаю, что у нас есть шанс достичь в следующем году годового показателя в миллион единиц Powerwall, может быть, примерно до 20 000 в неделю. Но опять же, это зависит от источника питания ячеек и полупроводников. Но с точки зрения спроса, я думаю, что существует спрос на более миллиона Powerwall в год. И на самом деле просто огромное количество мегапакетов для коммунальных служб », — сказал он.

Илон Маск отметил, что в долгосрочной перспективе аккумуляторные системы хранения Tesla, такие как Megapack и Powerwall, могут быть переведены на элементы на основе железа. Это должно позволить компании оптимизировать производственные затраты на ее энергетические продукты, гарантируя, что ее никелевые элементы используются в транспортных средствах, которые в них больше всего нуждаются, таких как Cybertruck и Semi.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Количество развернутых солнечных батарей и аккумуляторов Tesla во втором квартале 2021 года утроилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *