Представитель Huawei, назвавший Tesla «убивающими» машинами, уволен после жалобы китайской юридической службы

Представитель Huawei, назвавший Tesla "убивающими" машинами, уволен после жалобы китайской юридической службы

Если есть одна вещь, которая очевидна с Tesla China, так это то, что ее команда юристов не сдерживается. Будь то средство массовой информации или влиятельный человек в социальных сетях, любой или что-либо, распространяющее неточности и ложную информацию о Tesla, будет вызвано. Это стало тяжелым уроком для бывшего руководителя Huawei Intelligent Drive Су Цина, поскольку он был отстранен от публикации из-за своих предыдущих комментариев о Tesla и ее системе автопилота.

Как отмечается в отчете местного автомобильного агентства Auto Heart, подразделение Intelligent Drive компании Huawei претерпело некоторые кадровые изменения, в результате которых Су Цин больше не занимал активную позицию в компании. Он просто будет в резервной команде для тренировок и заданий. В конце концов Huawei опубликовала заявление о корректировке работы Су Цина, заявив, что это было вызвано его предыдущими комментариями о Tesla.

«Интеллектуальное автомобильное решение нашей компании BU Су Цин сделал неуместные замечания в адрес Tesla, когда он участвовал во внешнем мероприятии и говорил о технологиях беспилотного вождения и безопасности. Су Цин провел тщательный анализ своих личных неуместных замечаний, но из-за его замечаний наша компания решила отстранить Су Цина от должности главы отдела продуктов для интеллектуального вождения компании BU Intelligent Vehicle Solutions », — сказали в Huawei.

Так что же конкретно сказал бывший руководитель Huawei Intelligent Drive? На Всемирной конференции по искусственному интеллекту он посетил круглый стол, посвященный новым технологиям для водителей, и решил назвать электромобили Tesla «машинами-убийцами». Он также предположил, что любые смерти, связанные с системой автопилота компании, равносильны «убийству».

Комментарии бывшего руководителя Huawei вызвали бурную реакцию в китайских социальных сетях, и многие пользователи заявили, что он перешел черту. Комментарии также привлекли внимание Tesla China, команда юристов которой незамедлительно приступила к работе. Увольнение Су Цина произошло после того, как Huawei получила письмо с жалобой от юридической группы Tesla China.

Помимо социального этикета, действия бывшего руководителя Huawei, к сожалению, довольно распространены среди агрессивных скептиков Tesla. Только в Соединенных Штатах Tesla получает волна за волной ложных сообщений и серьезных обвинений от таких групп, как TSLAQ, активных продавцов коротких продаж, которые вложили много времени и усилий в свой крестовый поход против производителя электромобилей.

Даже руководители конкурирующих автопроизводителей имеют тенденцию время от времени присоединяться к борьбе против Теслы. Однако, в отличие от Tesla China, команда юристов Tesla в США гораздо более сдержанна. Вопрос в том, хорошая это идея или нет, но нельзя отрицать, что активные юридические усилия Tesla China приносят свои плоды.

[]

Исполнительный директор Huawei, назвавший Tesla «убивающими» машинами, уволен после жалобы китайской юридической службы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *