Rivian планирует инвестировать 5 млрд долларов во второй сборочный завод в США

Rivian планирует инвестировать 5 млрд долларов во второй сборочный завод в США

Rivian планирует первоначально инвестировать 5 миллиардов долларов в свой второй сборочный завод в США, получивший название Project Tera.

Rivian планирует начать строительство своего второго сборочного завода к осени 2021 года, что совпадает с началом поставок R1T в сентябре. Предполагается, что в результате инвестиций будет построен завод, который обеспечит более 10 000 рабочих мест.

Компания хочет начать производство на новом заводе ко второму кварталу 2023 года. Люди, близкие к этому вопросу, заявили, что пандемия может отложить сроки Rivian на срок до шести месяцев.

Согласно пересмотренным документам экономического развития, для второй сборки Rivian требуется около 10 000 акров земли. В первоначальном предложении, в котором не указывалось название компании, говорилось, что Rivian потребуется всего 2 000 акров земли для своего второго производственного предприятия.

Rivian планирует расширить мощности за счет своего второго завода. Он также будет включать в себя линию по производству аккумуляторных элементов мощностью 50 ГВт / ч и центр продуктов и технологий, согласно документам, рассмотренным Reuters. Стартап EV отправил 12-страничный запрос предложения в несколько штатов.

Ранее представитель Rivian Эми Маст заявила, что Rivian все еще изучает места для своего второго производственного предприятия в Соединенных Штатах. Источники, близкие к этому вопросу, сообщили, что генеральный директор Rivian Р. Дж. Скариндж говорил о проекте с губернатором Аризоны Дугом Дьюси. Источники намекают, что Rivian может заинтересовать участок земли к востоку от Месы, штат Аризона, для своего второго сборочного завода.

Несколько стартапов электромобилей уже расположены в Аризоне. Lucid Group Inc. и Nikola Corp. строят сборочные предприятия в округе Пинал, получившем название «Коридор инноваций и технологий Аризоны». У старых автопроизводителей, Nissan и Volkwagen, также есть испытательный полигон в этом районе.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Rivian планирует инвестировать 5 млрд долларов во второй сборочный завод в США

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *