Компания Tesla Gigafactory Berlin официально приступила к восстановлению лесов

Компания Tesla Gigafactory Berlin официально приступила к восстановлению лесов

Усилия Tesla по лесовосстановлению на территории Gigafactory Berlin официально начались: Naturraum für Generationen за два дня посадила 50 000 саженцев. Эти усилия знаменуют собой начало масштабной инициативы Tesla по лесовосстановлению в Бранденбурге, которая требуется производителю электромобилей из-за его деятельности по вырубке деревьев на площадке Giga Berlin в начале этого года.

Объявление было опубликовано NfG на своем официальном сайте и в Твиттере, при этом организация заявила, что проект начнется с посадки сосен возле Крюгерсдорфа, Миксдорфа и Мерца. Ожидается, что сосны заполнят около 30% целевых площадей лесовосстановления. Всего до конца года организация планирует посадить более 200 000 саженцев деревьев и кустарников.

По заявлению Naturraum für Generationen, в связи с тем, что сосны составляют 30% планируемой лесной площади, оставшиеся 70% земель будут засажены лиственными деревьями. Ожидается, что посадка этих деревьев начнется в ноябре, после первых заморозков. Планируется высадить около 133 000 саженцев лиственных деревьев, что позволит целевым районам превратиться в смешанный лес. Также будет посажено около 22 тысяч кустов для создания опушки леса.

Организация отметила, что посадка смешанного леса имеет ключевое значение, учитывая, что немонокультурные леса необходимы с экологической точки зрения. Конечно, инициатива по лесовосстановлению связана с рисками, такими как погода и вредители. Но, несмотря на это, команда NfG уверена, что масштабный проект может быть успешным. Об этом сообщил управляющий директор NfG Аксель Беманн.

«Я оптимистично настроен, что лесовосстановление будет успешным — ведь у нас есть опытные консультанты. Конечно, не все деревья выживут, об этом нужно очень четко сказать. Мы предполагаем, что после сокращения площади через 5 лет около 75% деревьев все еще будут стоять. В целом, это важный вклад в защиту климата », — сказал он.

Tesla пообещала, что будет высаживать в три раза больше деревьев, чем вырубит для строительства Gigafactory Berlin. Это предложение вызвало некоторую критику со стороны некоторых экологических групп, хотя его поддержали такие официальные лица, как мэр Грюнхайде Арне Кристиани, который отметил, что деревья в районе Гига Берлин в любом случае имеют «худшее» качество.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *