Лордстаун назначает нового генерального директора в надежде урегулировать проблемы с денежным потоком

Лордстаун освобождает генерального и финансового директора от обязанностей после финансовых проблем, акции упали на 16%

Lordstown Motors испытывает нехватку денежных средств и изо всех сил пытается держать свои двери открытыми, но у производителя электромобилей из Огайо появился новый генеральный директор с прошлым опытом работы в автомобильных гигантах, который мог бы решить проблемы с денежными потоками компании.

Вчера Lordstown Motors подала в SEC форму 8-K, в которой указывалось, что она внесла изменения в своих руководителей. Компания объявила, что Даниэль Ниниваджи немедленно вступит в должность генерального директора. Согласно заявлению, исполняющая обязанности генерального директора Анджела Стрэнд, которая вступила в должность генерального директора в середине июня после того, как Стив Бернс был освобожден от своих обязанностей, будет действовать в качестве неисполнительного председателя совета директоров.

Ниниваджи стал заметным руководителем в автомобильном секторе, оставив почти семилетний пост директора Hertz Global Holdings, Inc. Он также работал с Navistar, Icahn Enterprises, Tropicana Entertainment Inc. и Motorola.

«Мистер. Ниниваджи предоставит Совету директоров компании навыки лидерства и значительный управленческий, стратегический и операционный опыт благодаря своим должностям в качестве главного исполнительного директора IEP, главного исполнительного директора Icahn Automotive Group LLC, со-главного исполнительного директора и сопредседателя. из Federal-Mogul Holdings Corp., председателя Garrett Motion Inc., а также в качестве директора и должностного лица нескольких государственных и частных компаний », — написал Лордстаун в заявлении.

Ниниваджи примет годовую зарплату в размере 750 000 долларов и годовой бонус, который может быть оценен в эквивалент 125% его годовой зарплаты. Этот бонус будет зависеть от результатов. Кроме того, «Mr. Ninivaggi получит вознаграждение в размере 700000 опционов на акции с ценой исполнения, равной цене закрытия в рабочий день, непосредственно предшествующий Дате вступления в силу, и 700000 ограниченных паев акций, в каждом случае предоставленных в соответствии с Планом стимулирования акционерного капитала Компании 2020 года, который будет передавать более трех лет в каждую первую, вторую и третью годовщину даты предоставления, при условии продолжения работы г-на Ниниваджи на протяжении каждой даты перехода прав », — заявили в компании.

Лордстауну сейчас как никогда необходимо исключительное лидерство. В начале июня компания сообщила, что ей трудно получить деньги для производства своего электрического пикапа Endurance. Компания заявила, что существует «существенное сомнение» в ее способности оставаться открытым до июня 2022 года. Компания владеет фабрикой площадью 6,2 миллиона квадратных футов в Лордстауне, штат Огайо, которая ранее принадлежала General Motors.

Согласно заявке 10-K за второй квартал, компания потеряла 125 миллионов долларов в первом квартале 2021 года и еще 233,4 миллиона долларов во втором квартале, в результате чего ее кассовая наличность составила 365,9 миллиона долларов.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Лордстаун назначает нового генерального директора в надежде урегулировать проблемы с денежным потоком