Lucid Motors взяла на себя обязательство построить завод электромобилей в Саудовской Аравии: отчет

Lucid Motors взяла на себя обязательство построить завод электромобилей в Саудовской Аравии: отчет

Производитель роскошных электромобилей Lucid Motors Inc. не разглашает намерение построить специальный завод по сборке электромобилей в Саудовской Аравии. Сообщается, что это обязательство было принято после того, как компания приняла финансирование на сумму более 1 миллиарда долларов от Саудовско-Тихоокеанского фонда в 2018 году.

Новость о заводе по производству электромобилей Lucid в Саудовской Аравии первоначально была опубликована в The Wall Street Journal. Ссылаясь на людей, знакомых с этим вопросом, издание отмечает, что по крайней мере один видный институциональный инвестор, участвовавший в сделке Lucid с SPAC, был осведомлен о планах компании в Саудовской Аравии.

(Источник: Lucid Motors / Instagram)

PIF, фонд суверенного благосостояния Саудовской Аравии, первоначально инвестировал более 1 миллиарда долларов в Lucid Motors в 2018 году. PIF также согласился предоставить дополнительное финансирование за счет слияния производителя электромобилей с SPAC, при этом фонд предоставил 600 миллионов долларов промежуточного финансирования, согласно комментарии генерального директора Питера Роулинсона в прошлом месяце. PIF в настоящее время является одним из крупнейших акционеров Lucid.

Согласно источникам журнала, обязательство Lucid по производству электромобилей в Саудовской Аравии может оказаться дорогостоящим мероприятием, которое стоит несколько сотен миллионов долларов. Частично это связано с тем, что Саудовская Аравия не оптимизирована для производства автомобилей, что может привести к импорту многих запчастей Lucid. Источники WSJ отметили, что эти факторы потенциально могут удвоить затраты на строящемся заводе в Саудовской Аравии.

Чтобы сделать свой завод в Саудовской Аравии реальностью, руководители Lucid, как сообщается, настаивают на дополнительных стимулах, чтобы помочь покрыть затраты на брюки, а также внутреннюю неэффективность, с которой, вероятно, столкнется строительство завода. Старшие руководители PIF, со своей стороны, как сообщается, призывают Lucid придерживаться своих обязательств на 2018 год.

Производство красок на водной основе Lucid. (Источник: Lucid Motors)

Отвечая на вопрос о теме, представитель Lucid Motors отметил, что производитель электромобилей планирует «в ближайшие годы создать производственные мощности в нескольких регионах, включая Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и, возможно, Европу». Однако пресс-секретарь также подчеркнул, что ближайшим приоритетом компании является запуск производства Air на своем заводе в Аризоне.

На протяжении многих лет PIF пытался привлечь крупные компании для инвестирования в возможные объекты в Саудовской Аравии. Среди наиболее заметных был японский производитель автомобилей Toyota, за которым несколько лет назад ближневосточные страны ухаживали в рамках плана наследного принца Мохаммеда бен Салмана по созданию рабочих мест для молодого поколения. Однако после переговоров ветеран автомобилестроения отклонил предложение, как сообщается, из-за высокой стоимости рабочей силы, небольшого внутреннего рынка и отсутствия местных поставок.

[][].

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *