Марсоход NASA завершает предполетные проверки перед запуском этой недели

Марсоход NASA завершает предполетные проверки перед запуском этой недели

На этой неделе марсоход «Настойчивость» НАСА направился к Марсу, официально очистив все требуемые обзоры готовности к полету, подтолкнув миссию на один шаг ближе к развертыванию и запуску стартовой площадки. Стартовый провайдер ULA (United Launch Alliance) объявил о важном событии сегодня утром.

«Обзор готовности к запуску (LRR) дал согласие на продолжение подготовки к запуску в четверг ракеты« Атлас V », объединенной с Launch Alliance, с миссией НАСА« Марс 2020 », — говорится на официальной странице миссии ULA. «Руководство ULA, НАСА и Космических сил оценило готовность ракет, полезной нагрузки и имущества миссии, обсудили состояние работ по подготовке к полету, заслушали технические обзоры обратного отсчета и полета, а также представили прогноз погоды, который по-прежнему сохраняется. благоприятный с вероятностью 80 процентов приемлемых условий. В конце встречи старшие лидеры были опрошены и дали единодушный статус готовности к запуску, а затем подписали сертификат готовности к запуску ».

Затем НАСА организовало две отдельные конференции в прямом эфире, чтобы информировать и привлечь внимание общественности к деталям и целям миссии. Во время первого мероприятия перед запуском ключевые руководители миссии выразили свою гордость за команду Rover Perseverance, особо отметив сложные обстоятельства, возникшие во время пандемии COVID-19. «Каждый день брал детей на работу», — размышлял Омар Баез, старший директор по запуску НАСА.

Сохранение миссии марсохода 2020 года в соответствии с графиком было жизненно важным по сравнению с другими запусками из-за сроков, связанных с семимесячным путешествием на красную планету. «У нас есть 20-дневное планетарное окно запуска, и если мы его пропустим, мы вытесняем еще пару лет», — объяснил Мэтт Уоллес, заместитель руководителя проекта Perseverance, на первой конференции. Вторая конференция дня НАСА была сфокусирована на технических деталях, лежащих в основе инструментов ровера, для выполнения трех основных задач: поиска признаков жизни, сбора / кэширования образцов и тестирования будущих технологий.

Марсоход 2020 года имеет много уникальных инструментов, которые выделяют его среди других марсоходов НАСА, которые в настоящее время проживают на Марсе. В рамках задачи поиска древней микробной жизни Perseverance имеет большой роботизированный манипулятор с многоразрядным сверлом, предназначенным для сбора и хранения интересных с научной точки зрения образцов. Эти образцы будут позже доставлены на Землю в рамках миссии «Возврат образца».

На новейшем марсоходе НАСА будет дополнительно проведено два технологических теста: один будет генерировать кислород из атмосферы углекислого газа планеты, другой — маленький вертолет для сбора аэрофотоснимков и более широкие возможности для путешествий. Возможно, наиболее подходящим для многих людей в повседневной жизни, однако, является способность Селфи в Perseverance. Не ограничиваясь только снимками, окруженными реголитом и красными горами, когда спуск и посадка начинаются с марсианской орбиты, многочисленные камеры ровера будут снимать все события на видео и отправлять отснятый материал команде НАСА и общественности.

Упорство будет выполнять свои задачи, используя энергию, обеспечиваемую источником ядерной энергии плутоний-238 с 14-летним сроком службы. Поскольку изотоп распадается, тепло генерируется и преобразуется в электричество для зарядки батарей ровера. Эта часть миссии была активирована и загружена Perseverance в свою ракету ULA Atlas V на прошлой неделе.

НАСА планирует завтра запустить стартовую площадку миссии с ранним утренним стартом в четверг, 30 июля.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *