Илон Маск говорит, что Teslas слишком дороги, намекает на новый компактный электромобиль

Элон Маск говорит, что Teslas слишком дороги, намекает на новый компактный электромобиль

Этот новый более дешевый и меньший хэтчбек Tesla может быть спроектирован в Германии и, возможно, даже построен на новом Gigafactory.

Выступая на прошлой неделе во время телефонного звонка, Илон Маск выразил мнение, что автомобили, которые Тесла сейчас строит, все еще слишком дороги. Даже с выпуском Model 3, стоимость которой в Штатах сейчас составляет 37 990 долларов, Маск считает, что автопроизводителю нужна еще более дешевая модель.

Маск сказал инвесторам, что он был на вызове с этим

«Важно сделать машину доступной. Больше всего меня беспокоит то, где мы сейчас находимся, это то, что наши машины недостаточно доступны. Нам нужно это исправить. ‘

Он не дал конкретных сроков, когда эта новая модель появится на рынке, но мы предполагаем, что она будет меньше, чем Модель 3, и она может даже не быть построена в США (или Китае). В начале июля Маск ответил на твит конкретно спрашивая о «меньшем европейском стиле хэтчбек», сказав, что это

«Наверное, хороший проектировщик и инженер в Германии. ‘

И поскольку это будет модель, нацеленная на европейский рынок, она может быть построена и на новом Gigafactory Tesla в Германии. Если автопроизводитель действительно даст добро на реализацию этого проекта, то он может в конечном итоге называться Tesla Model 2.

Бизнес Инсайдер

Илон Маск говорит, что Teslas слишком дороги, намекает на новый компактный электромобиль, впервые появившийся на Tesla Motors Club.