Модель S — первый EVA с рейтингом EPA, пробивший 400 миль

Модель S - первый EVA с рейтингом EPA, пробивший 400 миль

В понедельник Tesla объявила, что увеличила дальность полета автомобилей Model S Long Range Plus до официального диапазона EPA в 402 мили. Это улучшение почти на 20% по сравнению с моделью S 100D 2019 года с той же конструкцией аккумуляторной батареи.

Тесла указал на несколько улучшений, которые сделали возможным новый рейтинг его флагманского седана, включая снижение массы, обновленное рекуперативное торможение и новые колеса.

Модель S Long Range Plus: создание первого 400-мильного электромобиля

Свобода путешествовать куда угодно имеет решающее значение для миссии Теслы. С момента выпуска нашей 265-мильной модели S в 2012 году мы продолжали пересматривать каждый аспект конструкции, чтобы поставлять электромобили с самой большой дальностью и максимальной производительностью на дороге.

Начиная с сегодняшнего дня, все североамериканские модели S Long Range Plus имеют официальный диапазон EPA, равный 402 милям, что означает увеличение дальности почти на 20% по сравнению с моделью S 100D 2019 года с той же конструкцией аккумуляторной батареи.

Это значительное достижение отражает стремление Tesla к эффективности и энергосбережения и реализуется через несколько изменений, как итеративных, так и трансформационных, в разработке основных аппаратных средств и системной архитектуры командами Tesla по проектированию, проектированию и производству. Эти изменения начались в начале этого года, когда мы впервые начали производство Model S Long Range Plus на нашем заводе во Фремонте, штат Калифорния. Все модели S Long Range Plus получат новый 402-мильный рейтинг.

Вот что нового:

Значительное снижение массы
Масса является врагом как эффективности, так и производительности, а минимизация веса каждого компонента — постоянная цель для наших команд разработчиков и инженеров. Несколько уроков из инженерного проектирования и производства Модели 3 и Модели Y теперь перенесены в Модель S и Модель X. Это открыло новые области снижения массы при сохранении превосходного ощущения и производительности обоих транспортных средств. Дополнительная экономия веса достигается также за счет стандартизации производства сидений Tesla и использования более легких материалов, используемых в наших аккумуляторных и приводных устройствах.

Новые «Tempest» Аэро Колеса и Шины
Наши новейшие 8,5-дюймовые аэродинамические колеса уменьшают аэродинамическое сопротивление по сравнению с предыдущими колесами на модели S Long Range, а в сочетании с новой специальной шиной, специально разработанной для уменьшения сопротивления качению, увеличивают общий диапазон на 2%.

Повышенная эффективность привода
В нашем заднем приводном асинхронном приводе мы заменили механический масляный насос электрическим масляным насосом, который оптимизирует смазку независимо от скорости автомобиля, чтобы уменьшить трение. Дальнейшие усовершенствования коробки передач в наших синхронных реактивных двигателях с постоянным магнитом, используемых совместно с моделями 3 и Y, привели к дальнейшему увеличению дальности на 2% при движении по шоссе.

Максимизация регенеративного торможения
Наша новейшая функция привода, HOLD, сочетает рекуперативное торможение двигателя с физическими тормозами, чтобы остановить наши автомобили, ослабив педаль акселератора. Чтобы плавно остановить автомобиль, рекуперативное торможение теперь работает с более низкой скоростью и скоростью замедления, посылая больше энергии обратно в аккумуляторный блок, одновременно предоставляя возможность вождения, как никакой другой автомобиль.

Продолжение инвестиций в наддув
Свобода путешествовать в любом месте обеспечивается как за счет дальности, так и за счет зарядки, и наша сеть суперчарджеров в настоящее время насчитывает более 17 000 суперчарджеров по всему миру. Мы развернули V3 Supercharging на трех континентах, что позволяет сократить время зарядки на 50% по сравнению с технологией V2. Владельцы Tesla могут путешествовать на невероятные расстояния — от Эверглейдс до Ванкувера, от Северного полярного круга до южной Португалии, от Гонконга до Харбина, Китай — и все это за долю от стоимости бензина. Проще говоря, семьи тратят меньше времени, чем когда-либо, заряжаясь.

Несмотря на то, что каждое из этих изменений является относительно небольшим по отдельности, наша уникальная способность внедрять их в активные производственные линии обеспечивает значительный выигрыш в эффективности, диапазоне и общей стоимости в сочетании.

Модель S Long Range Plus также недавно получила снижение цены на 5000 долларов. В сочетании с этими улучшениями ассортимента и повышением эффективности клиенты теперь получают больше, чем когда-либо, при покупке новой Tesla, и, как и в случае с другими нашими продуктами, все наши транспортные средства будут постоянно улучшаться с течением времени благодаря беспроводным обновлениям программного обеспечения. Заказать сегодня на Tesla.com.