На собственный капитал Илона Маска напал сенатор от VT Берни Сандерс

Берни Сандерс хочет, чтобы Илон Маск заплатил единовременный налог в размере 27,5 миллиардов долларов

Илон Маск — самый богатый человек в мире, состояние которого оценивается в более 200 миллиардов долларов. Берни Сандерс, давний сенатор США от Вермонта, не слишком доволен этим.

Сандерс, прогрессивный независимый политик, неоднократно баллотировавшийся в президенты, громко высказывался по поводу «проблемы» миллиардеров и того, чтобы состоятельные деловые люди мира платили свою справедливую долю. Поскольку Маск заработал в 2020 году значительную сумму денег благодаря невероятному росту запасов Tesla, он стал предметом разглагольствования Берни Сандерса в Facebook, где сенатор подчеркнул рост собственного капитала генерального директора Tesla, в то время как минимальная заработная плата в США осталась прежней. .

«Состояние Илона Маска на 18 марта 2020 года: 24,5 миллиарда долларов.
Состояние Илона Маска на 9 января 2021 года: 209 миллиардов долларов », — написал сенатор.

«НАС. минимальная заработная плата в 2009 году: 7,25 доллара в час
Минимальная заработная плата в США в 2021 году: 7,25 доллара в час.

Наша задача: поднять минимальную заработную плату до 15 долларов, обложить налогом богатых и создать экономику для всех ».

Собственный капитал Маска подвергался нападкам со стороны Сандерса в прошлом. В августе Сандерс предложил Маску уплатить единовременный налог в размере 27,5 млрд долларов, что устранит 60% чистой прибыли генерального директора Tesla во время пандемии COVID-19. Это было отдельно от Берни «Американцы за справедливость налогообложения и Институт политики», и Маск не был его поклонником.

Маск, получивший на прошлой неделе титул «Самый богатый человек в мире», не получает зарплату от Tesla, а его собственный капитал составляет 20,8% акций производителя электромобилей, что делает его мажоритарным акционером. По сравнению с прошлым годом компания увеличила свою оценку более чем на 700%, в основном из-за увеличения продаж и ее способности наращивать производство при одновременном снижении спроса, который остается высоким, как никогда. В то время как многие генеральные директора с огромным собственным капиталом тратят свои доллары на большие дома, быстрые автомобили и роскошный отпуск, Маск потратил последний год, пытаясь выяснить, как заставить электромобили достичь паритета цен с бензиновыми автомобилями, одновременно выясняя узкие места на производстве и пытаясь построить новую батарею на месте, которая увеличит энергию и пробег автомобилей Tesla.

На самом деле, Маск редко останавливает свою работу. Узнав, что он самый богатый человек в мире, он стал относительно несдержанным. «Вернемся к работе», — сказал он @TeslaOwnersSV, который уведомил Маска о его новом титуле.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ:

Маск также не владеет домами в Калифорнии, где живет его компания. Он продал их все после того, как заявил, что его имущество давит на него, и его все внимание будет направлено на доставку людей на Марс.

Несмотря на желание Маска бороться с климатическими проблемами и снизить зависимость от ископаемого топлива, он по-прежнему является объектом нападок американских социалистов, которые стремятся к экономическому равенству для всех американцев. Вопрос в том, откуда эти деньги? Сандерс считает, что богатые должны платить свою справедливую долю. Но собственный капитал Маска связан с его огромными запасами акций TSLA, что вынудит его размыть свои акции и, вероятно, будет стоить ему титула мажоритарного акционера.

У плана Сандерса по увеличению минимальной заработной платы есть аргументы в обе стороны. Однако Маск неоднократно становился целью Берни из-за своего состояния. Это самый свежий пример.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *