Недоброжелатели Tesla Gigafactory Berlin наносят ответный удар, обращаясь в суд более высокой инстанции

Недоброжелатели Tesla Gigafactory Berlin наносят ответный удар, обращаясь в суд более высокой инстанции

Несмотря на отклонение административным судом Франкфурта-на-Одере, экологические ассоциации Naturschutzbund (Nabu) и Зеленая лига объявили в среду, что они не прекращают борьбу против американского производителя электромобилей Tesla и его Gigafactory Berlin. Группы объявили о своих намерениях в среду.

Ранее на этой неделе Tesla одержала небольшую победу после того, как суд в Германии отклонил судебный запрет, поданный Naturschutzbund (Nabu) и Зеленой лигой против Gigafactory Berlin. Группы протестовали против временного разрешения, выданного Tesla в начале июня, которое дало компании разрешение начать ограниченные функциональные испытания своего оборудования для производства автомобилей.

Набу и Зеленая лига обжаловали временное разрешение из-за предполагаемых проблем безопасности, но безуспешно. Имея это в виду, две группы решили активизировать свои усилия, подав жалобы на Tesla в Высший административный суд (OVG). Пресс-секретарь Кристин Ширхорн подтвердила получение жалоб двух групп.

Tesla еще не получила окончательного одобрения Gigafactory Berlin, хотя ожидания того, что оно будет предоставлено в ближайшем будущем, чрезвычайно высоки. Согласно отчету rbb24, предварительные утверждения, такие как выданное в начале июня, обычно предоставляются для проектов, где вероятны окончательные утверждения. Возможно, это одна из причин разочарования Naturschutzbund (Nabu) и Зеленой лиги, поскольку Tesla, похоже, приближается к фазе производства автомобилей, несмотря на сопротивление, которое она продолжает получать.

Gigafactory Berlin — ключевой компонент глобальных планов Tesla, поскольку он производит автомобили для массового рынка, такие как Model Y и, возможно, даже Model 3 для европейского рынка. Предполагается, что на заводе в Германии разместится специальный завод по производству аккумуляторов на 4680 элементов, который после завершения строительства и расширения станет одним из крупнейших заводов по производству аккумуляторных батарей в мире.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить известие от вас [].

Недоброжелатели Tesla Gigafactory Berlin наносят ответный удар, обращаясь в суд более высокой инстанции

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *