Neuralink Илона Маска начнет испытания на людях в этом году, если «все будет хорошо»

Neuralink Илона Маска начнет испытания на людях в этом году, если «все будет хорошо»

После появления в Clubhouse службы передачи звука, где он кратко обсудил некоторые проекты Neuralink с участием обезьян, играющих в игры, Илон Маск заявил, что запуск интерфейса мозг-компьютер стремится ускорить свои темпы, чтобы как можно скорее провести испытания на людях. При условии, что все пойдет хорошо, генеральный директор Tesla и SpaceX отметил, что испытания технологии Neuralink на людях могут начаться уже в этом году.

Обновление Маска стало ответом на твит пользователя Twitter Хамуна Камая, который заявил, что доступен для клинических исследований в Neuralink. Камай отметил, что 20 лет назад он попал в автокатастрофу, в результате чего с тех пор его плечи парализовали. В своем ответе Маск заявил, что запуск интерфейса мозг-компьютер ставит во главу угла безопасность и находится в тесном контакте с FDA.

«Neuralink прилагает все усилия, чтобы обеспечить безопасность имплантатов, и находится в тесном контакте с FDA. Если все пойдет хорошо, мы сможем провести первые испытания на людях в конце этого года », — написал Маск.

Илон Маск несколько раз упомянул Neuralink в своих недавних экскурсиях в Twitter. Совсем недавно генеральный директор опубликовал информацию о вакансиях в компании, подчеркнув при этом, что цели Neuralink в будущем «важны на уровне вида». Позже Маск добавил, что те, кто заинтересован в работе в Neuralink, особенно те, кто имеет навыки и опыт работы с передовыми носимыми устройствами, телефонами или роботами, могут работать либо в районе залива компании, либо в Остине.

Устройство имплантации мозга Neuralink уже претерпело некоторые усовершенствования за последние годы. Во время презентации в августе 2020 года Илон Маск представил дизайн Link V0.9, который заметно изящнее, чем устройство, представленное компанией на презентации летом 2019 года. Робот-имплант компании, который будет заниматься установкой устройства Neuralink, также отличался некоторыми улучшениями по сравнению с предыдущей версией.

В то время как долгосрочная цель Neuralink может заключаться в достижении определенной степени симбиоза с искусственным интеллектом, краткосрочные цели компании гораздо более обоснованы. Маск, например, отметил, что технология Neuralink может помочь вылечить неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, деменция и травмы спинного мозга, давая тем, кто страдает этими заболеваниями, второй шанс жить полноценной жизнью.

Посмотрите новейшее видео от Neuralink о подборе персонала ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *