Nikola Corp. обязуется выплатить SEC штраф в размере 125 миллионов долларов

Никола Мотор и Тревор Милтон ответили на доклад Гинденбурга

Nikola Corporation заплатит штраф в размере 125 миллионов долларов для урегулирования обвинений против основателя компании Тревора Милтона, который ввел инвесторов в заблуждение и в настоящее время обвиняется в мошенничестве по трем пунктам.

Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила Милтона в том, что он использовал свои учетные записи в социальных сетях, особенно свою страницу в Твиттере, для введения инвесторов в заблуждение относительно прогресса продуктов компании. За время пребывания на посту генерального директора компании Nikola Милтон сделал много заявлений, которые в конечном итоге оказались ложными, в первую очередь утверждение, что Nikola One, проект компании по производству полуприцепов, был самоходным. Позже Hindenburg Research выяснило, что One скатился с холма с низким уклоном и выглядел как самоходка. Позже Никола признал, что автомобиль не работал, и он не хотел больше вкладывать средства в прототип.

По словам Reuters, Никола сказал, что вся сумма урегулирования будет выплачена в течение двух лет. Он еще не одобрен голосованием членов Комиссии по ценным бумагам и биржам. Компания также заявила, что будет добиваться от Милтона возмещения расходов и убытков, связанных с расследованием и последующим штрафом.

В июле Милтон был арестован и обвинен по трем пунктам обвинения в уголовном мошенничестве за якобы ложь о «почти всех аспектах» бизнеса Николы. Милтон будет вынужден отказаться от всего имущества, связанного с совершением его преступлений, в том числе на сумму более 1 миллиарда долларов, приобретенную Милтоном после того, как в прошлом году компания Nikola Motor стала публичной. Вклад Милтона может увеличиться на 125 миллионов долларов, если Никола решит преследовать его за дополнительный ущерб.

Никола работает над тем, чтобы закрыть эту главу своей истории и уйти от саги Милтона. Компания заявила, что строит предсерийные грузовики на своем производственном предприятии в Кулидж, штат Аризона, и может поставить до 25 грузовиков дилерам и клиентам к концу года. В сентябре Nikola и Bosch Group подписали соглашение о производстве силовых модулей на топливных элементах на заводе в Кулидже. Никола также сообщил, что он уже построил семь работающих грузовиков на водородных топливных элементах, которые в настоящее время проходят испытания в Германии и США. К 2021 году компания планирует выпустить их на дороги общего пользования.

Никола также в настоящее время подает в суд на Tesla, утверждая, что Tesla нарушила несколько патентов на дизайн Semi, права на которые принадлежат Никола. Для рассмотрения дела установлены новые сроки, и дело должно быть рассмотрено до 13 января 2022 года.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Nikola Corp. обязуется выплатить SEC штраф в размере 125 миллионов долларов