Новая цель Tesla Street — высокая цена раз и навсегда опровергает « убийц Tesla »

Tesla (TSLA) ожидает резкого роста инвестиций от Департамента доходов Аляски

У Tesla (NASDAQ: TSLA) есть новая цель — высокая цена от Алекса Поттера из Piper Sandler, который повысил свой прогноз по акциям автопроизводителя с 1200 до 1300 долларов после резкого роста стоимости компании на этой неделе. Поттер видит, что Тесла является пресловутым водителем в секторе электромобилей, тем более, что конкуренция и самопровозглашенные «убийцы Тесла» закончились провалом.

Любой энтузиаст Tesla или сторонник индустрии электромобилей знает, что Tesla была золотым стандартом для этого сектора. В результате производители сидели в зданиях научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, создавая и разрабатывая то, что, по их мнению, станет автомобилем, который подорвет импульс развития Tesla, убив ее признание в качестве лидера в области электрификации и остановив ее доминирование в продажах. В то время как рыночная доля Tesla естественным образом падает из-за большего количества вариантов на рынке, компания по-прежнему остается королем EV Hill, поскольку многочисленные «убийцы Tesla» исчезли из повествования из-за задержек или реальной производительности, которая не совсем соответствовать предыдущим утверждениям.

При этом Tesla была протестирована почти всеми известными автопроизводителями. Volkswagen, Ford, GM и другие создали то, что, по их мнению, является идеальным ответом на господство Tesla. В итоге все закончилось неудачей по производительности, запасу хода или как автомобиль в целом, Tesla сохранила свое место на вершине. Поттер, среди прочего, признает безоговорочное место Теслы номером 1 в этом секторе.

Поттер поставил целевую цену на акции Tesla в размере 1300 долларов США с рейтингом Overweight после впечатляющих финансовых показателей компании в третьем квартале 2021 года. Два новых завода должны быть построены к концу года, увеличение продаж и производства дает Tesla еще один год владения. Доля рынка электромобилей.

«Теперь мы ожидаем, что в 2030 году объем продаж Tesla достигнет максимума примерно в 11,5 млн единиц, что, вероятно, означает, что компания займет первое место с точки зрения доли мирового рынка», — пишет Поттер в записке для инвесторов.

Кроме того, развитие бизнес-модели Tesla в целом способствует отложенному доходу, что может компенсировать некоторую слабость маржи. Хотя компания сообщила, что валовая маржа в автомобилестроении составляет 30,5%, а операционная маржа — 14,6%, у Tesla есть и другие вещи, которые только указывают на рост этих показателей. По сообщению TheStreet, наиболее вероятной частью отложенного дохода является пакет Full Self-Driving компании, который может помочь поддержать финансовую таблицу компании при производстве пандусов Giga Berlin и Giga Texas в течение следующих нескольких кварталов.

Новая целевая цена Поттера и Пайпер Сэндлер затмевает целевой показатель Пьера Феррагу из New Street Research, который составляет 1298 долларов.

Акции Tesla на этой неделе выросли на 12,3% после новостей о том, что арендная компания Hertz приобрела 100000 автомобилей Model 3 для своего парка. Стоимость сделки составляет 4,3 миллиарда долларов.

Алекс Поттер занимает 332 место из 7713 аналитиков на сайте TipRanks, с показателем успеха 53% и средней доходностью 31,6%.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Новая цель Tesla Street — высокая цена раз и навсегда опровергает « убийц Tesla »