Отчет о финансовых результатах Tesla (TSLA) за 3 квартал 2021 года

Отчет о финансовых результатах Tesla (TSLA) за 3 квартал 2021 года

Девять прибыльных кварталов и подсчет. Своими блокбастерами за третий квартал 2021 года Tesla (NASDAQ: TSLA) практически доказала, что это устойчивый бизнес. Прибыль на акцию (EPS) в 1,86 доллара и огромная валовая прибыль в автомобильной отрасли 30,5% только подтверждают это. Tesla была смелой в своем письме с обновлением за 3 квартал 2021 года, и не зря. В третьем квартале Tesla достигла самых высоких показателей чистой прибыли, операционной прибыли и валовой прибыли — при этом ее ASP снизился на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как указано в письме компании с обновленной информацией за 3 квартал 2021 года, Tesla достигла некоторых вех в третьем квартале. Завод во Фремонте произвел самостоятельно более 430 000 автомобилей за последние четыре квартала, и он все еще совершенствуется. Giga Shanghai утвердилась в своей роли экспортного центра компании, Giga Texas находится на стадии подготовки производства модели Y, а Giga Berlin готова приступить к работе. Tesla Energy также продолжает расти.

Ниже приведены текущие обновления отчета Tesla о доходах за 3 квартал 2021 года. Я буду обновлять эту статью в режиме реального времени, поэтому, пожалуйста, продолжайте обновлять страницу, чтобы просматривать последние обновления этой истории. Первая запись начинается внизу страницы.

14:32 PT: Начинается! НЕТ ЭЛОНА на сегодняшнем звонке. Только Зак и Дрю. Мартин Виеха проводит отборочные соревнования.

14:30 (тихоокеанское время): Пока мы ждем начала отчета о прибылях и убытках за третий квартал 2021 года, особенно интересный вопрос, на который будет дан ответ через несколько минут, заключается в том, будет ли сам генеральный директор Tesla Илон Маск участвовать в телеконференции. Он сказал, что, вероятно, перестанет посещать эти мероприятия в прошлом квартале, но есть масса вещей, которые Илон, вероятно, хотел бы затронуть сегодня. Если письмо с обновлением Q3 2021 является каким-либо признаком, Tesla достигла тонны в этом квартале, и многие из этих вех заслуживают более глубокого понимания.

14:25 PT: Добрый день всем, и добро пожаловать в еще один живой блог телеконференции Tesla о доходах! Что ж, посмотри, что у нас здесь. Девять прибыльных кварталов. Нечто подобное могло бы стать причиной избиения быка Tesla в Твиттере всего пару лет назад, но вот и мы. Теперь ждем.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Блог LIVE: Отчет о финансовых результатах Tesla (TSLA) за 3 квартал 2021 года