Отчет Tesla о доходах за второй квартал и чем он сильно отличается от 2020-х годов

Отчет Tesla о доходах за второй квартал и чем он сильно отличается от 2020-х годов

Сегодня Tesla (NASDAQ: TSLA) отчитается о прибыли за второй квартал 2021 года. Всего через год и четыре дня после того, как он раскрыл свои финансовые результаты за второй квартал 2020 года, его результаты во втором квартале этого года значительно отличаются от показателей прошлого года. Учитывая растущую потребность компании в транспортных средствах и энергетических продуктах, а также возможность расширить квартальную полосу прибыльности до восьми кварталов подряд, давайте посмотрим, чем отличаются эти два квартала и чего ожидают от аналитиков в день звонка. .

2 квартал 2020 г. и 2 квартал 2021 г.

Второй квартал 2020 года для Tesla остается одним из самых больших «а что, если» в короткой и легендарной истории Tesla. В то время как компания находилась на волне роста из-за трех отчетных кварталов прибыльности подряд, сохранялись предположения о том, что у Tesla могли возникнуть проблемы с продлением этой полосы во втором квартале 2020 года. Тоже была достаточно простая причина. Пандемия COVID-19 охватила мир, и Tesla, несмотря на очевидную иммунизацию, когда дело доходит до глобального дефицита полупроводников, была подвержена неопределенности на своих производственных предприятиях, которые простирались от Буффало до Шанхая.

Из-за пандемии основное производственное предприятие компании во Фремонте было остановлено на большую часть квартала. Это повлияло на тенденцию роста производства компании на предприятиях по производству автомобилей, и Tesla сообщила о более низких производственных показателях, чем в первом квартале 2020 года, упав с 102 627 до 88 272. Однако поставки увеличились с 88 400 до 90 650.

Tesla прошла трудный второй квартал с показателями лучше, чем ожидалось, превзойдя ожидания Уолл-стрит с доходом в 6,036 миллиарда долларов, превзойдя оценки Уолл-стрит в 5,146 миллиарда долларов.

Что касается поставок и производственных показателей, Tesla продолжила рост, увеличившись с 180 338 единиц производства и 184 800 поставок в первом квартале 2021 года до 206 421 и 201 250 во втором квартале. Эти цифры были отнесены к Model 3 и Model Y для массового рынка, на данный момент составляя подавляющую часть каждой категории в каждом из кварталов 2021 года. Model S и Model X не производились в течение первого квартала, а поставки Model S Plaid начались во втором квартале. Сроки поставки Model X не были детализированы, но на веб-сайте Tesla указано, что автомобиль должен начать поставки в январе-феврале 2022 года.

Ситуация сильно различалась со второго квартала 2020 года по второй квартал 21 года. Второй квартал прошлого года сильно повлиял на то, что отчитается Tesla. Его способность снова достичь прибыльности не стала большим шоком для быков Tesla, но другие были впечатлены продолжающимся ростом, несмотря на тяжелые экономические времена. Показы во втором квартале, возможно, способствовали резкому взлету акций автопроизводителя. Уже при восходящем тренде акции продолжат расти в цене, достигнув пика на уровне 900,40 доллара.

Что говорят аналитики в день отчета Tesla Earnings

Аналитики уже высказали свои ожидания относительно отчета о прибылях и убытках Tesla сегодня, но некоторые все еще вкладывают свои последние два цента по мере приближения закрытия рынка.

Инвестор Tesla и бывший критик Джим Крамер заявил ранее сегодня, что ожидает, что генеральный директор Илон Маск расскажет о конкуренции и предстоящем выпуске Tesla Cybertruck. Крамер рассматривает неизбежный выход Tesla на рынок пикапов как введение компании в подрыв доминирования Ford в секторе легковых грузовиков США.

«Что он [Elon] — впервые приходится иметь дело с конкуренцией », — сказал Крамер. «Давайте посмотрим, что он сделает с вызовом других», — добавил он, подробно рассказав о выходе Lucid на Нью-Йоркскую фондовую биржу сегодня.

Колин Руш из Oppenheimer, любопытно, сказал, что компания «не очень обеспокоена результатами в этом квартале». Вместо этого Оппенгеймер будет внимательно следить за обновлениями Tesla текущих строительных проектов в Остине, штат Техас, и Германии в Giga Berlin, а также за развитием полного самоуправления. «С технологической точки зрения, прогресс в автономии действительно является сутью дела, если вы делаете здесь оптимистичную ставку», — сказал Руш Yahoo Finance.

Tesla недавно объявила, что будет предлагать подписку на пакет Full Self-Driving за 10000 долларов в месяц за 200 долларов в месяц. По словам Раша, во второй половине этого десятилетия существует потенциал для от 10 до 20 миллионов клиентов. «Вы получаете довольно большие цифры с точки зрения денежного потока, и я думаю, что это будет то, что будет здесь поставлено на карту в ближайшие пару лет».

Показатели $ TSLA в день прибыли

На момент написания акции Tesla выросли более чем на 2,1%, или на 13,60 доллара, и торговались примерно по 656,88 доллара. Ранее в тот же день акции выросли более чем на 3%. Ожидание продолжительной рентабельности и потенциальных обновлений в отношении аккумуляторной батареи 4680, Giga Texas и Cybertruck, возможно, способствовали увеличению цены перед объявлением.

Tesla отчитается о своей прибыли за второй квартал 2021 года сегодня вечером в 17:30 по восточному стандартному времени, в 14:30 по тихоокеанскому стандартному времени. Перед звонком Tesla опубликует письмо с обновленной информацией за 2 квартал 2021 года на веб-сайте по связям с инвесторами.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Отчет Tesla о доходах за второй квартал и чем он сильно отличается от 2020-х годов