Падение Tesla приносит шортам прибыль в 3,5 миллиарда долларов, но они все равно теряют большие

Падение Tesla приносит шортам прибыль в 3,5 миллиарда долларов, но они все равно теряют большие

У Tesla (NASDAQ: TSLA) была редкая полоса падений во время торговых сессий в последнюю полную неделю февраля. В результате участники коротких позиций по акциям автопроизводителя получили прибыль в размере 3,5 млрд долларов, но по большому счету все еще проигрывают.

За неделю цена Tesla упала примерно на 79 долларов, или на 10,37% на момент написания. Тесла в минусе — редкость, особенно после того, как автопроизводитель превратил неопределенность 2020 года в свой самый большой и самый успешный год в истории компании.

Однако произошла волатильность, и компания пережила серию дней, которые превратили неделю в то, о чем инвесторы Tesla захотят забыть. И наоборот, участники коротких продаж компании Илона Маска наконец-то получают повод для радости, поскольку новые данные аналитической фирмы Ortex показывают, что на этой неделе они заработали 3,5 миллиарда долларов.

Данные Ortex говорят (через Reuters):

«Короткие продажи сидят на предполагаемой прибыли в размере 3,5 млрд долларов от своих медвежьих позиций по акциям Tesla за последние семь дней, по состоянию на 23 февраля, как показали данные финансовой аналитической компании Ortex в четверг».

Редкая победа скептиков автомобильной компании Илона Маска, короткие продажи Tesla по-прежнему упали примерно на 35 миллиардов долларов с начала 2020 года. В прошлом году данные показали, что те, кто делал ставку против Tesla на фондовом рынке, потеряли около 40 миллиардов долларов после 700-процентный рост акций автопроизводителя отправил компанию в стратосферу. Продавцы в короткую позицию не могли сказать то же самое, поскольку некоторые признавали, что результаты Tesla на Уолл-стрит были одним из основных факторов, влияющих на колебания стоимости их портфеля.

Одним из них был Дэвид Эйнхорн из Greenlight Capital Re, у которого в прошлом была перепалка с Маском. В отчете Greenlight за 4 квартал 2020 года Эйнхорн признал, что доволен результатами работы своей компании в этот тяжелый год. Однако Тесла испортил 2020 год Эйнхорну из-за того, что он стал одним из лучших в его карьере инвестора, поскольку «мания Тесла», как он это называл, также испортила его отчет о доходах за 3 квартал.

«Автомобили Tesla — это не прихоть; Если бы это было так, Tesla продала бы намного больше, чем продает », — говорится в сообщении Greenlight Capital за 4 квартал 2020 года. «Прихоть — владеть акциями TSLA. Мы оборудовали до того, что дважды глупая цена акций не в два раза глупее; это все еще просто глупо. Но как насчет 20-кратной глупой цены? Во время интернет-пузыря 2000 года Cisco Systems достигла пика выручки в 29 раз, что было бы скидкой по сравнению с тем, где сейчас торгует TSLA ».

Акции Tesla в настоящее время торгуются по 682,22 доллара. Падение было связано с резким ростом цен на товары, небольшим откатом инвестиций Tesla в Биткойн и, возможно, с новостями о временном закрытии линий Model 3 на заводе во Фремонте.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *