Первая цель Tesla Giga Berlin — производить по одному кузову Model Y каждые 45 секунд.

Первая цель Tesla Giga Berlin - производить по одному кузову Model Y каждые 45 секунд.

Гости Tesla Giga Fest вошли в священные двери Gigafactory Berlin, давая каждому возможность заглянуть внутрь. По мере того как фотографии внутри Giga Berlin распространяются по сообществу Tesla, некоторые люди уже обнаружили полезную информацию о заводе Tesla по производству электромобилей в Европе.

Одной фотографией поделился @DerCasper показывает, что Tesla Giga Berlin стремится производить по одному кузову Model Y каждые 45 секунд.

«Нашу команду поддерживает армия роботов, которые сваривают, клепают и склеивают детали автомобилей. Благодаря высокоточным и быстрым движениям мы производим 1 кузов каждые 45 секунд », — отметили на выставке Giga Berlin.

(Источник: @ DerCaspar / Twitter)

До Giga Fest ожидалось, что завод Tesla в Берлине выйдет на пиковую мощность в 500000 штук в год. Однако, если первоначальная цель Tesla — производить один автомобильный кузов каждые 45 секунд, Giga Berlin, возможно, рассчитывает чуть-чуть превысить 500000 в год.

Сторонник Tesla @truth_tesla подсчитал, что Giga Berlin может производить 700 000 автомобилей в год при максимальной мощности, если будет производить один кузов Model Y каждые 45 секунд. Илон Маск ответил на расчеты, поделившись своим видением цифр.

«Мы надеемся, что продолжительность рабочего цикла составит 45 секунд. При 75% работоспособности в среднем за неделю это ~ 10 тыс. В неделю при круглосуточной работе без выходных », — отметил Илон Маск.

Подводя итоги, Илон Маск подсчитал, что Giga Berlin могла бы производить до 520 000 автомобилей в год, если бы производила 10 000 автомобилей Model Y в неделю. Однако в прошлом генеральный директор Tesla объяснял, что фабрикам требуется время, чтобы достичь пикового уровня производства. Маск подсчитал, что Giga Berlin потребуется не менее года, чтобы достичь пика производства, как и Giga Shanghai.

После ввода в эксплуатацию Tesla планирует производить автомобили Model Y со структурными аккумуляторными батареями 4680 на заводе Giga в Берлине. Tesla также представила образец своей структурной аккумуляторной батареи на Giga Fest. Ожидается, что Giga Berlin будет иметь собственный завод по производству аккумуляторов, аналогичный опытной линии 4680 на Като Роуд возле завода Фремонт.

Tesla Giga Berlin еще не работает. Государственное управление по окружающей среде еще не одобрило официальную заявку Tesla на Giga Berlin. Несмотря на то, что недавно он получил еще одно предварительное одобрение, Tesla по-прежнему надеется, что Giga Berlin будет разрешено начать работу в ближайшее время. Тем временем Giga Shanghai экспортирует автомобили Model 3 и Model Y, чтобы удовлетворить спрос на автомобили Tesla в Европе.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить известие от вас [][].

Первая цель Tesla Giga Berlin — производить по одному кузову Model Y каждые 45 секунд.