По словам Goldman Sachs, акции Tesla (TSLA) выросли на 9% в связи с возвращением технологий.

По словам Goldman Sachs, акции Tesla (TSLA) выросли на 9% в связи с возвращением технологий.

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) выросли на 9% во время торгов в понедельник после нескольких тяжелых дней на прошлой неделе. На момент написания статьи акции выросли примерно на 9%, так как акции технологических компаний начали восстанавливаться после значительной распродажи на прошлой неделе. Goldman Sachs связывает скачок стоимости Tesla с увеличением спроса в последнем месяце квартала.

«Глобальные еженедельные загрузки приложений Tesla в последнее время отслеживаются в годовом исчислении, при этом данные за последнюю полную неделю выросли примерно на 20% г / г», — говорится в сообщении Goldman Sachs для инвесторов в понедельник утром. Фирма с Уолл-стрит также заявила, что последний месяц квартала традиционно является сильной стороной Tesla с точки зрения показателей поставок.

По сообщению CNBC, компания показала «намного более высокие поставки в последний месяц каждого квартала», — добавила компания в своем утреннем сообщении в понедельник. Tesla обычно увеличивает объемы производства и поставок в последние две недели квартала. В некоторых случаях компания будет обращаться за помощью к своим владельцам, чтобы помочь в продвижении в конце квартала.

Генеральный директор Tesla Илон Маск и автопарк S3XY. (Источник: Teslarati)

Sachs сохраняет нейтральный рейтинг акций производителя электромобилей, и его целевая цена остается на уровне 295 долларов.

У акционеров TSLA была бурная неделя, поскольку в прошлый вторник автопроизводитель пережил резкое падение цен, поскольку акции технологических компаний были подорваны масштабной распродажей компаний. В частности, в прошлый вторник Tesla потеряла 21% своей стоимости, что сделало этот день худшим торговым днем ​​за десятилетнюю историю компании как публичной компании.

Акции других технологических компаний немного восстановились после наказания, нанесенного на прошлой неделе. Apple подорожала на 2% в течение торгов в понедельник, в то время как Amazon, Microsoft и Alphabet, материнская компания Google, прибавили более 1%.

Акции Tesla на данный момент пережили сильный 2020 год, прибавив в цене около 380% с первого торгового дня года 2 января. Их рекордный максимум был достигнут 31 августа, в тот же день, когда акции компании успешно разделились на 5: 1. Акции TSLA в тот день торговались по цене 498,32 доллара.

Хотя Tesla недавно не была включена в индекс S&P 500, компания привлекла 5 миллиардов долларов за счет нового предложения акций после того, как основной акционер Бэйли Гиффорд сократила свою огромную долю в TSLA из-за «принудительного» сокращения.

У Tesla впереди напряженный месяц, так как запланированное мероприятие Battery Day и собрание акционеров состоятся 22 сентября. Компания возлагает большие надежды на День батареи, поскольку генеральный директор Илон Маск сказал инвесторам и энтузиастам, что «в День батареи будет представлено много интересных вещей».

На момент написания акция TSLA торговалась на уровне 404,61 доллара, что на 32,28 доллара за день выше, или чуть менее 9%.

Отказ от ответственности: Джои Клендер является акционером TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *