По словам инвестора, стоимость Tesla (TSLA) в $ 2 тыс. Можно рассматривать как «низкую».

По словам инвестора, стоимость Tesla (TSLA) в $ 2 тыс. Можно рассматривать как "низкую".

Цена Tesla (NASDAQ: TSLA) достигла отметки в 2000 долларов за акцию, но один инвестор говорит, что ее стоимость через год или два можно рассматривать как «довольно низкую».

Трудно представить, что 2000 долларов за акцию автопроизводителя могут выглядеть выгодной сделкой в ​​нынешних экономических условиях. Однако генеральный директор AdvisorShares Ноа Хамман считает, что стоимость TSLA через год или два вполне может рассматриваться как кража.

«Возможно, через год или два мы считаем, что цена в 2000 долларов за акцию все еще будет довольно низкой, но кто знает», — сказал Хамман в интервью The First Trade, открывающему мероприятие Yahoo Finance.

Для генерального директора все сводится к данным и опыту.

«Tesla — это та, у которой больше всего миль, больше данных, возможно, это одна из лучших систем, которые мы видели на дорогах. Так что все это становится очень интересным », — добавил он.

Электромобили оказались трудным переходом для многих автопроизводителей, имеющих многолетний опыт производства автомобилей с газовым двигателем. Переход от бензиновых двигателей к электрическим силовым агрегатам — это гораздо больше, чем просто замена автомобильных запчастей; это требует полного изготовления программного обеспечения и обновленных технологических процессов.

У Tesla, как и у всех других компаний, на начальном этапе тоже была немалая доля проблем. В 2008 году компания чуть не обанкротилась. Из-за небольшого капитала Roadster первого выпуска не работал, и у генерального директора Илона Маска было очень мало времени, чтобы разобраться в проблеме, прежде чем компания обанкротилась.

К счастью для крупных автопроизводителей, пытающихся осуществить переход, денег в изобилии, и банкротство не является реальной проблемой. Учитывая, что бензиновые автомобили по-прежнему более популярны на дорогах, а доступность более распространена, чем электромобили, проблемы уносят каплю финансирования из огромного пула денег.

Несмотря на то, что Хамман думает, что то, что делает Tesla, невероятно, его все еще сбивает с толку цена акций. «Это шокирует [to see Tesla’s stock at $2,000], и, вероятно, он может продолжать расти. Я имею в виду, что меня удивило количество. Новому инвестору в эти акции трудно думать, получите ли вы прибыль с точки зрения цены. Но это отличная компания, потрясающая компания ».

Tesla впервые достигла отметки в 2000 долларов за акцию в четверг, 20 августа, и с начала года выросла более чем на 390%. Рост компании произошел благодаря усовершенствованию технологий производства аккумуляторов, устойчивому спросу во время пандемии COVID-19 и ряду прибыльных кварталов, которые шокировали коротких продавцов компании по всему миру.

Tesla также обогнала Walmart, 10-ую по величине компанию в S&P 500. Если бы Tesla не входила в индекс, она была бы 9-й по величине компанией в списке.

На момент написания акции TSLA выросли на 91,28 доллара или 4,56%.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *