Поддерживаемая Amazon Rivian превосходит Volkswagen в качестве третьего по стоимости автопроизводителя в мире

Поддерживаемая Amazon Rivian превосходит Volkswagen в качестве третьего по стоимости автопроизводителя в мире

Поддерживаемая Amazon Rivian Automotive (NASDAQ: RIVN) внезапно обогнала немецкую автомобильную компанию Volkswagen и стала третьим по величине автопроизводителем в мире.

Рыночная капитализация Rivian в размере 142,08 миллиарда долларов превзошла оценку Volkswagen в 139,52 миллиарда долларов во вторник утром после увеличения стоимости акций Rivian на 7,69% в первые часы торгов. Это делает Rivian третьей по величине автомобильной компанией в мире после Tesla с рыночной капитализацией 1,046 триллиона долларов и Toyota, чья оценка составляет 262,54 миллиарда долларов.

За последние несколько лет автопроизводителям было сложно установить рыночную капитализацию. После того, как Tesla стала самым дорогостоящим автопроизводителем в мире в 2020 году во время стремительного роста стоимости акций на 700% в прошлом году, оценки стали одним из наиболее интересных показателей для отслеживания прогресса компании. Несмотря на то, что Tesla часто рассматривается как просто автопроизводитель, несмотря на ее предприятия в области солнечной энергии и хранения энергии, некоторые не всегда соглашаются с ее оценкой в ​​триллион долларов из-за относительно низких объемов производства и поставок. Тем не менее, компания является единственным автопроизводителем на Земле, который эффективно производит роскошные электрические силовые агрегаты в тех объемах, которые она производит. Tesla также зарекомендовала себя как лидер в области электромобилей со значительным отрывом благодаря программному обеспечению, производительности и аккумуляторным технологиям.

Однако всего за пять торговых дней Rivian стала третьей по величине автомобильной компанией в мире. Rivian завершила поставки всего нескольких сотен единиц пикапа R1T, своего первого электромобиля. Тем не менее, компания имеет щедрую финансовую поддержку со стороны Amazon, которая раскрыла 20% -ную долю в компании в своей последней подаче заявки 10-Q в SEC. Rivian также производит 100 000 электрических автофургонов для Amazon в рамках климатического обязательства компании. 100 000 фургонов будут доставлены Amazon к концу десятилетия, а первые 10 000 будут построены к концу года.

IPO Rivian стартовало в прошлую среду с начальной ценой 78 долларов за акцию. Тем не менее, акции компании открылись для публичных торгов около 13:00 по восточноевропейскому времени, и их цена была значительно выше первоначальной. Акции подскочили более чем на 60% до уровня около 120 долларов за акцию. Они установили на 37% больше, чем первоначальная цена в 106,75 доллара, когда они, наконец, были доступны для публичной торговли.

На момент написания статьи акции Rivian торговались по цене 163,16 доллара, что означает рост более чем на 9% за день.

Раскрытие информации: Джои Клендер не является акционером RIVN.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу []

Поддерживаемая Amazon Rivian превосходит Volkswagen в качестве третьего по стоимости автопроизводителя в мире