Продажа акций Tesla Илона Маска достигла почти 8 миллиардов долларов после подачи в понедельник

Илон Маск прибавил 82,2 млрд долларов к чистой стоимости в 2020 году после резкого роста акций TSLA

Продажа акций Tesla Илоном Маском продолжилась в понедельник вечером. Новые документы S-4 в SEC показали, что Маск избавился от дополнительных активов TSLA на сумму 931 миллион долларов, в результате чего общая сумма на данный момент составила 7,8 миллиарда долларов.

Маск планирует продать 10% своих акций Tesla, согласно опросу в Twitter, проведенному генеральным директором южноафриканского происхождения 6 ноября. Маск заявил, что продавал акции для уплаты налогов на нереализованный прирост капитала, но, возможно, намеревается исполнить опционы, срок действия которых истекает в августе 2022 года.

Согласно отчетам SEC, в понедельник Маск сделал акцию на акции Tesla, в том числе продажу 934 000 акций и реализацию 2,1 миллиона опционов. Продажа акций и опционы в понедельник были почти идентичны тому, что сделал Маск в понедельник, 8 ноября. Единственное существенное отличие заключалось в стоимости продажи. Цена акций Tesla в понедельник была ниже, чем на 8 ноября, поэтому сумма продажи составила 931 миллион долларов наличными. Продажа в прошлый понедельник принесла 1,1 миллиарда долларов.

Генеральный директор Tesla находится примерно на полпути к продаже акций, в результате которой Маск накопит около 15 миллиардов долларов, вероятно, из-за огромного налогового счета, который потребует от него уплаты почти 10 миллиардов долларов за свои опционы, которые облагаются налогом по ставке 40,8. %.

Маск оставался человеком слова на протяжении всей продажи своих активов. В то время как опрос в Twitter, который провел Маск, закончился тем, что 57,9% респондентов хотели, чтобы он избавился от акций Tesla, а генеральный директор лично заявил, что он будет придерживаться результатов, он сохранил быстрое и последовательное поведение при продаже своих акций. Tesla заполняла формы S-4 почти каждый день с прошлой среды, то есть через два дня после первой продажи акций. SEC требует, чтобы формы S-4 были опубликованы в течение двух рабочих дней после продажи акций.

Акции Tesla не сильно пострадали, несмотря на то, что Маск избавился от акций. С прошлой среды акции фактически выросли в цене на 3,46% и на момент написания составляли 1043,96 доллара. Tesla поддерживала свою оценку в триллион долларов на протяжении большей части распродажи акций, лишь ненадолго опустившись ниже четырех запятых во время торгов в понедельник, а затем восстановилась после того, как снова получила оценку в 1 трлн долларов.

Акции Tesla выросли на 3,35 во вторник.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Продажа акций Tesla Илона Маска достигла почти 8 миллиардов долларов после подачи в понедельник