Подписка Tesla Full Self-Driving появится во втором квартале 2021 года

Tesla почему-то не выигрывает технический опрос J.D. Power

Генеральный директор Tesla Илон Маск подтвердил сегодня, что программа подписки Full Self-Driving для электромобилей будет доступна во втором квартале 2021 года.

Пакет полного самоуправления Tesla — это надежная полуавтономная функция вождения, которая позволяет владельцам испытать, пожалуй, лучшую программу автономного вождения, доступную в настоящее время в мире. В октябре 2020 года Tesla представила бета-версию своего пакета FSD для избранного числа владельцев, а в 2021 году программа расширилась до большего числа водителей. Пакет стоит 10 000 долларов сверх стоимости автомобиля и может быть приобретен в любое время.

Тем не менее, владельцы, которые предпочитают подождать, рискуют подорожать пакет, поскольку Tesla добавляет функции. В 2020 году цены были частыми, увеличившись вдвое с 5000 долларов в начале года до 10000 долларов к октябрю. Количество функций увеличилось и включало такие вещи, как стоп-сигнал и обнаружение светофора, что заставило бы автопроизводителя удешевить пакет.

В начале прошлого года ходили слухи, что Tesla предложит услугу подписки. Илон Маск подтвердил, что он будет доступен, но произошел ряд задержек. Изначально предполагалось, что его развернут в прошлом году. Тогда это было в начале 2021 года, но теперь Маск указывает, что Tesla выпустит вариант подписки во втором квартале 2021 года.

Во время отчета Tesla о доходах за 4 квартал 2020 года в январе Маск сказал, что это произойдет «через месяц или два». Скорее всего, Tesla ожидает развертывания программы, потому что в пакет готовится довольно существенное обновление. Маск заявил, что компания будет «модернизировать все нейронные сети для объемного видео с использованием подсетей в основных областях», и Tesla нужно было еще немного времени, чтобы написать и проверить программное обеспечение.

Услуга подписки будет выгодна тем, кто заинтересован в программном обеспечении FSD, но не хочет платить единовременную выплату в размере 10 000 долларов. Маск несколько раз заявлял, что приобретение пакета FSD будет более жизнеспособным с финансовой точки зрения, потому что это «по-прежнему будет более выгодной долгосрочной сделкой, чем [the] подписка.»

На данный момент пакет Tesla FSD практически бесценен. Маск однажды указал, что развертывание полного пакета FSD оценивается в 100000 долларов. После того, как он будет выпущен в режиме «полной функциональности», Tesla может начать создание своего парка Роботакси, который может приносить владельцам до 30 000 долларов в год, если они решат участвовать в полностью автономной платформе для вызова пассажиров.

Что вы думаете? Оставьте комментарий ниже или свяжитесь со мной лично в Твиттере или по электронной почте.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *