Tesla Giga Shanghai готовится к дальнейшему расширению с вероятным приобретением новых земель

Оценка производства Tesla Gigafactory Shanghai 2021 Model 3 и Model Y скорее всего консервативна.

Tesla, похоже, готовит почву для расширения своего бизнеса в Китае, и компания, похоже, готова использовать еще один участок земли, прилегающий к Gigafactory Shanghai. Обновления появились на фоне сообщений о том, что Tesla планирует добавить в свой бизнес в стране операции, связанные с энергетикой.

В недавно опубликованном объявлении о передаче прав на землю Тесла не упоминалось по имени, хотя в документах отмечалось, что участок площадью 461 142,40 квадратных метра (113,9 акра) был предназначен для производства автомобилей на новой энергии. Учитывая, что Gigafactory Shanghai примыкает к собственности, предположения среди сообщества электромобилей предполагают, что эта территория может быть выделена для производства новых автомобилей Tesla, таких как компактный автомобиль за 25 тысяч долларов, или, возможно, даже других проектов, таких как Semi.

Источник: shtdsc.com

Даже если Tesla в конечном итоге произведет компактный автомобиль стоимостью 25 тыс. Долларов в зоне Фазы 1 Gigafactory Shanghai, как ранее ходили слухи, площадь в 113,9 акра также может быть использована компанией для размещения предприятия, производящего 4680 аккумуляторных батарей по индивидуальному заказу. Такой сценарий на самом деле вполне осуществим, учитывая, что Gigafactory Berlin и Giga Texas, как ожидается, также будут иметь свои собственные аккумуляторные мощности.

Помимо объявления о новых правах на товар, местные новости недавно намекнули на потенциальный рост Tesla Energy в Китае. По словам @bentv_sh, оператора беспилотных летательных аппаратов, который следил за развитием Giga Shanghai с первых дней его существования, операционная структура Tesla China недавно претерпела промышленные и коммерческие изменения, включив в нее энергетические установки для транспортных средств и энергообмена.

Эти обновления, похоже, намекают на то, что производитель электромобилей также стремится создать рынок для своих энергетических продуктов в Китае. В конце концов, бизнес Tesla по производству электромобилей — это лишь часть компании. Благодаря тому, что Tesla закрепится в Китае со своим энергетическим подразделением, компания сможет эффективно участвовать в агрессивном продвижении страны в сторону возобновляемых источников энергии, которые, вероятно, станут более заметными в ближайшие годы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *