Процесс производства элементов Tesla 4680 описан в исправленных документах Giga Berlin

Процесс производства элементов Tesla 4680 описан в исправленных документах Giga Berlin

Пересмотренные документы Tesla для Gigafactory Berlin были опубликованы в Интернете, и они представляют собой кладезь информации. В документах представлены некоторые новые подробности о планируемом заводе Tesla по производству аккумуляторов 4680 в Gigafactory Berlin, который, как отметил Илон Маск, вскоре станет одним из крупнейших в мире заводов по производству аккумуляторов. Они также рассказали, как производятся 4680 ячеек Tesla.

Хотя разделы документации, относящиеся к планируемому заводу аккумуляторных батарей 4680 в Гига Берлине, были затемнены из-за конфиденциальной информации, которая не могла быть обнародована, документы показывают некоторые важные лакомые кусочки о предстоящем заводе. Это включает производство электролизеров на четырех этажах, производство анодов и катодов на первом этаже и производство электролизеров на третьем этаже. Завод по производству аккумуляторов огромен и требует больших фундаментов, аналогичных зоне Фазы 1 Gigafactory Berlin.

Что наиболее важно, Tesla также представила упрощенную схему процесса производства аккумуляторных элементов 4680, хотя большая часть диаграммы была затемнена в публичном выпуске пересмотренной документации. Тем не менее, компания представила краткий обзор того, как ее новый аккумуляторный элемент будет производиться на следующем заводе (примерно переведено через Google Translate).

«Аккумулятор Gigafactory Berlin требует специальных систем и технологических операций. Аноды и катоды состоят из фольги токосъемника с покрытием. Медь используется в качестве материала для анодной фольги, а алюминий — для катодной фольги. Компоненты анода и катода производятся смешанными процессами (A020-01 и A020-02), в которых используются материалы только в виде порошка. Используемые новые материалы протестированы и одобрены в нашей собственной лаборатории (A020-11).

«Чтобы порошковое покрытие прилипло к двум пленкам, сначала на них необходимо нанести тонкий слой клея (подложки) (A020-03 и A020-04). Этот субстрат поставляется в контейнерах. Предварительное покрытие необходимо, потому что имеет место сухое покрытие порошком. После того, как компоненты анода и катода были смешаны, они наносятся в качестве покрытия на соответствующую пленку, покрытую подложкой, для установления электрического контакта (A020-05 и A020-06). Из фольги коллектора тока, покрытой анодными или катодными компонентами, получается готовый анод или катод.

Пересмотренные документы также дали общее представление о том, как работает производство ячеек в таблицах Tesla. Среди них тот факт, что готовые 4680 ячеек будут подвергнуты отверждению в течение 10 дней после их образования.

«Затем анод или катод разрезают лазером на необходимую длину в« процессе без стола »(A020-08). Анод, катод и сепаратор поочередно кладут друг на друга и скручивают в рулон. Затем этот ролик вставляется в металлический корпус, который изготавливается из стальных роликов в процессе высечки и глубокой вытяжки (A020-07). В зоне сборки окончательная сборка и заполнение элемента происходит небольшим количеством электролита (примерно 10% от веса элемента) (A020-09).

«Электролит поглощается покрытиями электродов и позволяет ионам лития перемещаться вперед и назад между анодом и катодом. Затем в процессе сварки корпус закрывается крышкой. Последний шаг — формирование (A020-10) клетки. В процессе формирования элемент электрически запускается, заряжая и разряжая его при различных температурных условиях. Готовая ячейка остается в этой зоне ок. 10 дней, а затем отправляется в дальнейшее употребление. Производимые клетки подвергаются произвольному контролю качества в нашей собственной лаборатории (A020-11) ».

Ссылку на документы Tesla для Gigafactory Berlin можно найти здесь.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады услышать от вас [].

Процесс производства элементов Tesla 4680 описан в исправленных документах Giga Berlin