Продажи Tesla Model 3 в 2020 году больше, чем у следующих пяти электромобилей вместе взятых

Тесла (TSLA) получает целевую цену в $ 1300 от медведя Goldman Sachs

Tesla Model 3 — самый популярный электромобиль в мире. Чтобы представить себе это в перспективе, вам придется объединить следующие пять автомобилей в списке Top 20, чтобы приблизиться к ним, и эти автомобили все еще не продались так много, как Model 3 в этом году.

Согласно блогу о продажах электромобилей, модель 3 доминировала в августе 2020 года, когда по всему миру было продано и доставлено 31 281 единица. Занявший второе место Wuling HongGuang Mini EV продал в августе 9 150 автомобилей, опередив Tesla Model Y, которая продала 8 052 автомобиля.

Кредит: Блог продаж электромобилей

Тем не менее, годовое доминирование Model 3 очевидно, когда в игру вступают цифры. В этом году Model 3 была продана 196 106 раз.

Доступной для массового рынка Model 3 от Tesla принадлежит 14% от общей доли рынка электромобилей во всем мире, что на десять процентов больше, чем у Renault Zoe, занимающего второе место в списке по объемам продаж на 2020 год в целом.

Но то, что Zoe остается на втором месте, не означает, что она близка к Model 3. Если бы это была гонка, Model 3 бы обогнала всех своих конкурентов несколько раз, потому что машины, занимающие второе-шестое места, должны быть вместе взятых, и это все равно даст число, которое значительно меньше рыночной доли Model 3.

Объединение Renault Zoe, занявшего второе место, Hyundai Kona EV, занявшего третье место, Nissan Leaf, занявшего четвертое место, Volkswagen e-Golf, занявшего пятое место, и Tesla Model Y, занявшей шестое место, приведет к увеличению продаж до 174 673 единиц. Это на 21 423 машины меньше, чем у Model 3.

Кредит: Блог продаж электромобилей

Добавление BMW 530e / Le на седьмое место затмит продаж модели 3 за год, но только примерно на 5400 автомобилей.

Model 3 — идеальный электромобиль во многих отношениях. У него есть не только четыре варианта на выбор, каждый из которых предлагает идеальную трансмиссию для любого стиля вождения, но и доступный. Tesla продолжает повышать цену на Model 3, особенно на китайском автомобильном рынке.

Ранее сегодня было объявлено, что Tesla China снизила цены на Model 3, сделав ее более доступной, чем когда-либо.

Сочетание доступной цены с высоким диапазоном рейтингов, впечатляющими характеристиками производительности и настраиваемым внешним видом — все это делает Tesla таким привлекательным автомобилем для покупателей автомобилей. Во всем мире Model 3 доминирует на рынках электромобилей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *