Владельцы Tesla предупредили, что шины и диски являются очень важными целями для краж: полиция Лос-Анджелеса

Владельцы Tesla предупредили, что шины и диски являются очень важными целями для краж: полиция Лос-Анджелеса

Местная полиция предупреждает владельцев Tesla в районе Лос-Анджелеса о росте краж, нацеленных на шины и диски полностью электрических транспортных средств. Тихоокеанское подразделение полиции Лос-Анджелеса недавно разместило в своей официальной учетной записи Twitter фотографию, на которой изображена Модель 3 на блоках с удаленными конкретными частями. В качестве меры предосторожности владельцам Tesla посоветовали активировать режим Sentry Mode, использовать флеш-накопитель для записи видео и парковаться только в хорошо освещенных местах.

«Владельцы Tesla в Пальмах и Мар-Виста, имейте в виду, что диски и шины #Tesla — популярный товар на черном рынке», — написали в Twitter. «** НЕОБХОДИМО ** активировать #sentrymode и подключить флешку для записи событий… ** По возможности паркуйтесь в хорошо освещенных общественных местах».

Владельцы Tesla на протяжении многих лет не могли не беспокоиться о безопасности своих автомобилей в результате того, что бренд стал мишенью. В начале 2019 года автомобили подверглись десяткам взломов, по всей видимости, сосредоточенных в районе залива Сан-Франциско, хотя аналогичные сообщения поступали и из других регионов. Модель 3, в частности, была уязвима для атак в ее заднем окне из-за отсутствия каких-либо датчиков, а также размещение было удобным для воров, чтобы опустить заднее сиденье и получить доступ к любым ценностям в багажнике. Владельцы собрались вместе в социальных сетях, чтобы сами разработать стратегию реакции, но события в конечном итоге сыграли значительную роль в введении Tesla Sentry Mode чуть позже в том же году.

Помимо взломов и краж, владельцам Tesla также приходилось бороться с целевым вандализмом в отношении своих автомобилей. В режиме Sentry Mode зафиксировано несколько инцидентов, связанных с нажатием на клавиши, и на видеозаписи даже можно увидеть порезание шин. Мотив подобных событий не всегда ясен. В случае краж, по крайней мере, более высокая цена автомобилей Tesla, похоже, заставляет воров предполагать, что внутри будут находиться дорогие предметы, такие как iPad и аналогичная электроника.

Успех Sentry Mode легче всего увидеть по количеству преступлений, которые ему удалось зафиксировать и раскрыть. Быстрый поиск на YouTube или Google раскроет множество историй, начиная от запутанных, таких как случайное нападение на тележку с продуктами на Model 3, до нелепых, как случай, когда местный политик пытался спастись от удара и сбежать на парковке, до совершенно устрашающих. , как и в случае с покушением на убийство мэра Норвегии. В то время как Tesla, как известно, трудно украсть, возможно, Sentry Mode поможет удержать воров от их последнего веселья, о котором сообщает LAPD.

Новостной отчет о предупреждении полиции Лос-Анджелеса можно увидеть ниже:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *