Производство Tesla Model Y на Giga Shanghai в сентябре выросло до 1,6 тысячи единиц в день: отчет

Производство Tesla Model Y на Giga Shanghai в сентябре выросло до 1,6 тысячи единиц в день: отчет

Похоже, что в сентябре Gigafactory Shanghai достигла значительного рубежа. Согласно последним местным отчетам, в сентябре китайский завод Tesla по производству электромобилей достиг производительности 1600 автомобилей Model Y в день. Это значительно больше, чем в августе, когда компания Giga Shanghai производила модель Y, производившую 1000 единиц полностью электрического кроссовера в день.

Обновление опубликовало китайское издание ITHome. Ссылаясь на анонимный источник, который, как сообщается, знаком с деятельностью компании, издание отметило, что производство Tesla Model Y на Giga Shanghai фактически увеличилось на 37,5% в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем. Tesla China также производила Model 3 в количестве 800 единиц в день в августе 2021 года.

Скорость производства 1600 Model Y в день невероятно впечатляет. Даже если объем производства Giga Shanghai Model 3 в этом месяце не изменится, в конце концов, это все равно будет означать, что компания теперь производит около 2400 автомобилей в день. Это число, вероятно, будет и дальше улучшаться, особенно по мере того, как Tesla продолжает оптимизировать свои линии Model Y и Model 3 в Giga Shanghai.

Если информация китайского издания окажется точной, это будет означать, что Giga Shanghai сможет усилить поставки Tesla Model Y на другие территории в четвертом квартале. В конце концов, китайский завод Tesla теперь служит основным экспортным центром компании. Это обозначение было введено в последние кварталы, при этом Giga Shanghai в первые месяцы квартала сосредоточила свои операции на экспорте, а во второй половине квартала — на местном рынке.

Производство Tesla China Model Y невероятно важно для выхода компании на международный рынок. Поскольку запуск Gigafactory Berlin откладывался, Giga Shanghai фактически вмешалась и предоставила поток Model Y для европейского рынка в третьем квартале. Продажи Tesla Model Y в Европе официально начались в августе, и до сих пор полностью электрический кроссовер принимается достаточно хорошо. Только в Норвегии потребовалась всего одна неделя, прежде чем Model Y стала самым продаваемым электромобилем в стране.

По мере того, как третий квартал подходит к концу, Gigafactory Shanghai вошла в то, что можно было бы описать только как своего рода «клетчатый режим», когда предприятие выпускает Model 3 и Model Y со скоростью, которая кажется заметно выше, чем раньше. Это должно помочь Tesla сделать третий квартал 2021 года самым впечатляющим кварталом, который, вероятно, сделает Model Y самым успешным автомобилем компании на сегодняшний день.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Производство Tesla Model Y на Giga Shanghai в сентябре выросло до 1,6 тысячи единиц в день: отчет