Прототип звездолета SN11 взорвался во время испытаний — Tesla Motors Club

Прототип звездолета SN11 взорвался во время испытаний - Tesla Motors Club

Испытание ракеты SpaceX Starship закончилось во вторник взрывом.

Прототип SN11 поднялся на заданную высоту около 10 километров (6,2 мили) над стартовой площадкой SpaceX в Бока-Чика, штат Техас, но на какой-то части испытаний произошел взрыв.

Камеры, освещавшие трансляцию, отключились до того, как стало ясно, что произошло.

«Похоже, у нас было еще одно захватывающее испытание Starship Number 11», — сказал комментатор во время трансляции. «Starship 11 не вернется, не ждите приземления».

«Вскоре после начала горения произошло нечто важное», — написал в Твиттере генеральный директор Илон Маск. «Должны знать, что это было когда-то, мы можем исследовать кусочки позже сегодня».

SN11 пошел по пути своих предшественников. SpaceX провела четыре успешных запуска, которые закончились взрывом при попытке приземления.

Проект Starship имеет большое значение для SpaceX, поскольку это транспортное средство, которое компания планирует использовать для перевозки людей в космос и совершить долгий путь к Марсу и Луне. Маск сказал, что Starship может доставить в космос до 100 человек.

Маск сказал, что компания уже готовит к испытаниям еще один модернизированный прототип. «Надеюсь, одно из этих улучшений решит эту проблему», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *