Расширение завода Tesla Grohmann в Германии близится к завершению

Расширение завода Tesla Grohmann в Германии близится к завершению

Мало кто знает, но Gigafactory Berlin — не первый завод Tesla в Германии. За годы до того, как крупная фабрика Gigafactory была открыта в Грюнхайде, Tesla уже владела производством в Прюме, Германия. Этот объект, который стал собственностью Tesla после того, как американский производитель электромобилей приобрел Grohmann Engineering в 2017 году, производит производственное оборудование для таких объектов, как Gigafactory Nevada.

За последние несколько месяцев завод Tesla Grohmann значительно расширился. И в истинной моде Tesla, развитие площадки в Прюме было не чем иным, как быстрым. Еще в начале мая владелец Tesla Model 3 и защитник электромобилей @ Humpidumpi2 поделился некоторыми изображениями продолжающейся работы на сайте Tesla Grohmann. В то время на строительной площадке было всего несколько сборных колонн.

Более поздняя поездка на объект, всего несколько недель спустя, показала, что расширение предприятия Grohmann идет своим темпом. Помимо колонн, возводились и несколько этажей. На площадке работало большое количество тяжелого оборудования. Интересно, что в то время в сети были открыты десятки вакансий на предприятии в Прюме, что говорит о том, что Tesla намеревается в ближайшие месяцы расширить штат сотрудников.

Недавние видеоролики с сайта Tesla Grohmann Automation, снятые в июне этого года, позволяют предположить, что объект сейчас близится к завершению. Судя по кадрам с объекта, внешний вид нового предприятия Tesla Grohmann Automation практически готов, стены и окна уже установлены. Тогда было бы неудивительно, если бы работа на объекте перешла к внутреннему, где было бы установлено оборудование, которое будет производить «машину, которая делает машину».

Учитывая, что Tesla Grohmann Automation отвечает за производство машин, которые компания использует для производства ключевых компонентов своих автомобилей, строящийся объект на заводе в Прюме, вероятно, будет очень загружен в ближайшем будущем. Скорее всего, так оно и будет, особенно когда начинают свою деятельность такие фабрики, как Gigafactory Berlin и Gigafactory Texas. Tesla Grohmann Automation, вероятно, будет занята производством оборудования, которое также поможет Tesla нарастить производство своих 4680 ячеек.

Посмотрите недавние кадры с сайта Tesla Grohmann Automation в видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Расширение завода Tesla Grohmann в Германии близится к завершению