Rivian заканчивает 2021 год с выпуском 1015 автомобилей, главный операционный директор уходит из компании

Первый Rivian R1S доставлен генеральному директору Р. Дж. Скаринджу, производство в полном объеме в 2022 году.

В недавнем пресс-релизе Rivian объявила, что к концу 2021 года официально произвела в общей сложности 1015 автомобилей, 920 из которых были поставлены до конца года. Обновление появилось после того, как появились новости о том, что главный операционный директор компании Род Коупс ушел из Rivian в декабре 2021 года.

Учитывая, что Rivian только начала поставлять свои первые автомобили, такие как пикап R1T, внедорожник R1S и фургон для доставки Amazon, 1015 поставок компании в 2021 году — это не повод для насмешек. Rivian, в конце концов, объявила до конца года, что, вероятно, «на несколько сотен автомобилей не хватит» своего целевого показателя производства автомобилей на 2021 год, который был установлен на уровне 1200 единиц.

Недавние обновления, особенно уход Коупса, похоже, негативно повлияли на акции RIVN. Акции Rivian упали примерно на 2,3% на премаркете во вторник, поскольку новости об уходе главного операционного директора продолжали распространяться в Интернете. На момент написания статьи акции Rivian торгуются на уровне 80,93 доллара за акцию, что намного ниже своего рекордного максимума в ноябре, когда RIVN торговалась почти по 180 долларов за акцию, но все же достаточно, чтобы обеспечить рыночную капитализацию компании более чем в 71 миллиард долларов.

Интересно, что уход главного операционного директора Rivian Рода Коупса был крайне занижен. Хотя представитель компании сообщил The Wall Street Journal, что уход исполнительного директора планировался в течение нескольких месяцев и что его обязанности уже были переданы руководству Rivian, не было пресс-релиза с объявлением об уходе главного операционного директора на пенсию, когда он ушел в декабре.

В 2022 году Rivian, скорее всего, будет занят. Ожидается, что компания увеличит производство и поставки R1T и R1S. Ожидается, что поставки его электрического фургона Amazon также увеличатся. Рынок электрических грузовиков также должен стать более конкурентоспособным в этом году: такие автомобили, как Ford F-150 Lightning и, возможно, Tesla Cybertruck, начнут поставки своим клиентам где-то в 2022 году.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на []

Rivian заканчивает 2021 год с выпуском 1015 автомобилей, главный операционный директор уходит из компании