Роботакси Tesla, Автономия и Страхование устанавливают новую ценовую цель от ARK Invest

Роботакси Tesla, Автономия и Страхование устанавливают новую ценовую цель от ARK Invest

ARK Invest повысил свою целевую цену и прогноз для Tesla до 2025 года, прогнозируя огромную прибыль, поскольку автопроизводитель продолжает доминировать на рынке электромобилей. Аналитики ARK теперь считают, что перспективы Tesla даже лучше, чем раньше, они повысили свою целевую цену с 1400 долларов в 2024 году до 3000 долларов в 2025 году. Новые цифры зависят от развертывания Tesla Robotaxi, полностью автономного транспортного средства, и ее расширяющейся страховой инициативы.

19 марта ARK опубликовал новый отчет, в котором излагаются реальные ожидания компании в отношении Tesla. Уже имея репутацию одного из самых сильных быков Tesla, ARK пересмотрел свою целевую цену, продвинув свой прогноз на один год с 2024 по 2025 год. Кроме того, ARK стал еще более оптимистичным, повысив свой прогноз с 1400 долларов в 2024 году до 3000 долларов в 2025 году. ARK написал:

«В прошлом году ARK подсчитал, что в 2024 году цена акций Tesla вырастет до 7000 долларов за акцию, или 1400 долларов с поправкой на пять за одно дробление акций. Основываясь на наших обновленных исследованиях, мы оцениваем, что в 2025 году он может приблизиться к 3000 долларов ».

Предоставлено: ARK Invest.

Ключевые обновления, внесенные ARK в свою модель, заключались в уточнении оценок эффективности капитала Tesla, добавлении инициативы Tesla по страхованию, которая вскоре откроется в других штатах США, новых предположениях о возможном развертывании Роботакси и вероятности того, что автопроизводитель успешно достигнет полностью автономных возможностей в течение следующих пяти лет.

Расширение производства

Общий взгляд ARK на Tesla остается чрезвычайно оптимистичным. Фирма написала, что, по ее мнению, к 2025 году компания сможет расширить свои производственные и торговые мощности от 5 до 10 миллионов автомобилей. Дополнительный год роста, обусловленный недавно пересмотренной целевой ценой, наряду с несколькими другими показателями, позволяет ARK прогнозировать массовые продажи. цифры в течение четырех лет. По сравнению с самым крупным годом с точки зрения продаж, когда Tesla смогла поставить 499650 автомобилей в 2020 году, это примерно прогнозирует рост в 10-20 раз за четыре года. Это не кажется надуманным, поскольку Tesla продолжает внедрять более эффективные методы производства за счет повышения эффективности производства. Кроме того, дополнительные производственные показатели Giga Texas и Giga Berlin также указывают на то, что Tesla будет в лучшем положении, чтобы значительно расширить свои производственные показатели в течение следующих нескольких лет.

Предоставлено: ARK Invest.

В настоящее время Tesla планирует выпускать на каждом из трех действующих производственных предприятий примерно 1 050 000 автомобилей в год.

Страхование Tesla

Между тем, программа страхования Tesla была добавлена ​​к новому прогнозу ARK. Хотя внутренняя страховая инициатива в настоящее время доступна только в Калифорнии, документы показывают, что водители Tesla в нескольких других штатах США готовы предоставить ее им. Профили безопасности Tesla «выше среднего», благодаря повышенному вниманию к безопасности пассажиров, Tesla имеет возможность использовать данные в реальном времени, чтобы предлагать страхование своих транспортных средств, сообщает ARK. Это может повысить динамику цен и снизить затраты на привлечение клиентов, тем самым увеличив маржу. «В нашем случае, ARK оценивает, что по мере роста скорости роботакси страховые доходы Tesla будут включены в плату за платформу. Страхование повышает нашу целевую цену примерно на 60 долларов в 2025 году », — также написала Таша Кини из ARK.

Роботакси Tesla и полностью автономные транспортные средства

Управляемые человеком и полностью автономные сервисы вызова автомобилей Tesla также существенно повысили общий прогноз ARK на 2025 год. «В нашем примере с медведем поездка с градом может добавить дополнительные 20 миллиардов долларов к операционной прибыли Tesla к 2025 году, увеличив нашу цену. — примерно на 500 долларов », — сказал Кини. Развертыванию полностью автономного сервиса может предшествовать сервис, управляемый человеком, который обеспечит высокоприбыльный регулярный поток доходов и ограничит обратную сторону возможного отказа полностью автономного сервиса.

Вероятность полностью автономного транспортного средства, поступающего от Tesla, составляет около 50% к 2025 году, увеличиваясь по сравнению с 30% -ным прогнозом ARK на 2024 год. Повышенное внимание Tesla к нейронным сетям наряду с быстрорастущим автопарком дает автопроизводителю возможность масштабирования точный и эффективный сервис Роботакси, открывающий дверь для дополнительного денежного потока. ARK добавил, что:

«Если бы 60% ее транспортных средств, оснащенных автопилотом, использовалось в качестве роботакси, Tesla могла бы генерировать дополнительные 160 миллиардов долларов EBITDA в 2025 году. В нашем случае, гоночный град будет составлять большую часть стоимости предприятия Tesla в 2025 году».

ARK заявляет, что его медвежий прогноз показывает, что акции Tesla могут стоить около 1500 долларов. Между тем его бычий случай прогнозирует 4000 долларов за акцию. Интересно, что прогнозы ARK не моделируют бизнес Tesla по хранению энергии или солнечной энергии, а также не включают недавние инвестиции в биткойны в размере 1,5 миллиарда долларов, которые дали Tesla значительную прибыльность.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *