Сервис видеоконференцсвязи Tesla показывает, что разработчики готовы к Tesla App Store

Сервис видеоконференцсвязи Tesla показывает, что разработчики готовы к Tesla App Store

За прошедшие годы автомобили стали еще одним местом, где люди могли расслабиться и поработать. Пандемия закрепила идею создания рабочих мест в автомобиле. Каюты Tesla стали одним из самых универсальных помещений, отчасти благодаря информационно-развлекательной системе автомобилей.

Владелец Tesla Model S и генеральный директор Mass Luminosity Ангел Муньос всегда считал, что его информационно-развлекательную систему можно найти более эффективно.

Уже почти год Муньос работает над Beacon 4 Tesla, услугой видеоконференцсвязи в автомобиле. Недавно Муньос пригласил Тесларати присоединиться к нему и старшему вице-президенту по технологиям Beacon Теодору Атрошенко для проведения видеоконференцсвязи внутри его Tesla Model S.

«Процесс, как он работает: когда вы впервые его настраиваете, вы садитесь в свою Tesla, запускаете браузер и вводите BeaconX.com/Tesla. Он показывает вам QR-код. Вы сканируете QR-код с помощью приложения Beacon, и оно автоматически регистрирует вас в машине, а затем, как только вы присоединяетесь к разговору, вызов в основном появляется на экране », — рассказал Атрошенко.

Как работает Beacon 4 Tesla

Муньос пояснил, что на данный момент Тесла Beacon 4 в основном работает через телефон водителя.

«Телефон выполняет три функции. Номер один, он передает звук, который [the Tesla passenger is hearing] через динамики машины. Во-вторых, вы используете микрофон [of the phone via bluetooth]. И в-третьих, это потоковая передача видео, которое получает на вашу Tesla, — пояснил Муньос.

«Итак, в первую очередь, это телефон. Подумайте об этом так: сейчас это в первую очередь телефон, поскольку у нас нет доступа к бортовым компьютерам и тому подобному », — сказал он.

(Источник: Маяк 4 Тесла)

Окончательный кандидат на Beacon и Beacon 4 Tesla будет доступен в июне. Услуги будут официально запущены 7 июля 2021 года. Однако в настоящее время услуги Beacon доступны бесплатно для конференц-связи с участием до шести человек.

Владельцы Tesla, заинтересованные в опробовании Beacon 4 Tesla, также могут воспользоваться этой услугой. Следуйте инструкциям ниже:

1. Установите мобильное приложение Beacon на свое устройство iOS (https://apple.co/2PVwMWG) и / или Android (https://bit.ly/3mk52XT).

2. Создайте новую учетную запись Beacon или войдите в существующую.

3. Нажмите на значок меню (вертикальное многоточие) в правом верхнем углу и выберите «Синхронизировать контакты». Это создает быстрый список людей, которым нужно позвонить. Прочтите Политику конфиденциальности Beacon по адресу https://beaconx.com/privacy.

4. Теперь запустите веб-браузер Tesla и перейдите по адресу https://beaconx.com/tesla. На экране появится уникальный QR-код.

5. В мобильном приложении Beacon нажмите значок меню (вертикальное многоточие) и выберите «Сканировать код маяка». Направьте камеру своего мобильного телефона на QR-код. Вам будет предложено подтвердить вход в свою учетную запись Beacon.

6. Все готово! Когда ваш Tesla припаркован, нажмите на значок веб-камеры рядом с любым именем контакта в вашем приложении Beacon, чтобы начать вызов по видеоконференции в вашем Tesla.

Для получения дополнительной информации о Beacon® посетите https://BeaconX.com

Tesla App Store для разработчиков

Муньос и Атрошенко считают, что Beacon 4 Tesla могла бы предложить гораздо лучший опыт, если бы служба видеоконференцсвязи в автомобиле имела доступ к камерам в салоне, которые в настоящее время активны в Tesla Model 3 и Model Y. Model S Plaid и Model X Plaid будут есть камеры, обращенные к кабине, и более мощная информационно-развлекательная система. В автомобилях Plaid Tesla также есть динамики объемного звука и функции шумоподавления — технологии, которые могут сделать звонки по видеоконференции в автомобиле очень захватывающими.

«Мы бы подписали с ним любые соглашения. [Elon Musk], если он просто даст нам доступ. И тогда это было бы намного лучше, потому что все это связано, приложение будет на Tesla, а не вне Tesla », — сказал Муньос.

Готовность Муньоса и Атрошенко работать с Tesla над сервисом видеоконференцсвязи Beacon намекает, что, возможно, автопроизводителю электромобилей пора заняться разработкой специального магазина приложений Tesla для сторонних разработчиков.

Изначально Муноз и Атрошенко не собирались создавать Beacon 4 Tesla. Их просто соблазнила проблема проведения видеоконференций через информационно-развлекательную систему Tesla.

(Источник: Tesla)

Атрошенко перечислил некоторые проблемы, с которыми они столкнулись при создании Beacon 4 Tesla.

«Мы как бы стараемся выжать из ситуации лучшее, скажем так. Потому что у нас нет доступа к камере в Tesla. И камеры нет [an] HD камера. У него есть обзор интерьера, но в основном он не подходит для видеоконференцсвязи, по крайней мере, не в этой итерации. Так что, надеюсь, следующие камеры будут лучше, те, что обращены внутрь », — сказал Атрошенко.

Приложив столько усилий и приложив столько усилий, чтобы решить эту задачу, Муньос и Атрошенко хотят поделиться своей работой со всеми владельцами Tesla.

«Beacon 4 Tesla бесплатен, поэтому он поставляется с BeaconX. Это наш подарок Тесле и Илону Маску », — сказал Муньос. BeaconX — это служба конференц-связи, разработанная для ноутбуков, телефонов и других устройств.

Работа Муньоса и Атрошенко намекает, что больше разработчиков приложений могут быть заинтересованы в создании приложений специально для автомобилей Tesla.

Tesla поставила почти 500 000 автомобилей в прошлом году — несмотря на пандемию — и, похоже, планирует поставить около 1 миллиона автомобилей в 2021 году. На данный момент Tesla представила несколько автомобильных приложений для использования водителями.

Во время отчета о прибылях и убытках за второй квартал 2020 года генеральный директор Илон Маск и финансовый директор Захари Киркхорн намекнули, что Tesla запустит специальный магазин приложений, как только Full Self-Driving будет готов и у компании будет несколько миллионов автомобилей на дороге. Однако продуктивные приложения, такие как Beacon 4 Tesla, могут быть полезны пассажирам Tesla уже сейчас.

Tesla, используемая в автопарках совместного использования, может выиграть от магазина приложений, потому что приложения могут либо развлекать, либо делать поездку более продуктивной для пассажиров. Приложения Tesla могут быть полезны людям, которые рассматривают возможность аренды автомобилей Tesla, особенно тем, кто находится в командировках или длительных семейных каникулах, путешествующих на машине.

[][].

Сервис видеоконференцсвязи Tesla показывает, что разработчики готовы к Tesla App Store

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *