Скачки цен Tesla на Model S и X Long Range ударили по Германии

Tesla Model X и Model S Performance приближаются к пробегу на 400 миль с 18650 элементами

Tesla увеличила цену на свои варианты Model S и Model X Long Range в Германии на 5000 евро, в результате чего их общая цена выросла с 91 990 до 96 990 евро для Model S и со 100 990 до 105 990 евро для Model X. Второе повышение цен с 16 июля, когда цены на оба автомобиля выросли на 5 000 евро.

Корректировка цены последовала за аналогичным скачком цен для американских клиентов Model S и Model X. Несколько дней назад, 4 августа, Tesla повысила цены на те же два автомобиля в Соединенных Штатах на 5000 долларов. Стоимость Tesla Model S Long Range теперь начинается с 89 990 долларов, а Model X Long Range — от 99 990 долларов.

Цены на варианты Plaid для обоих автомобилей не корректировались. Кроме того, на этом рынке цены на Model 3 и Model Y также не повысились.

Повышение цен — лишь одна из многих корректировок, которые Tesla внесла в стоимость своих автомобилей в 2021 году. Цена на четыре автомобиля Tesla в этом году была довольно нестабильной, при этом цены на различных рынках колебались как ниже, так и выше. Из-за повышенного спроса, нехватки запчастей и неопределенности в отношении полупроводников в автомобильном секторе это не удивительно, поскольку перспективы для автомобильных запчастей были непредсказуемыми с момента начала пандемии COVID-19. Тем не менее, варианты Long Range моделей S и X были более последовательными, чем их более доступные автомобили для массового рынка в Model 3 и Y.

Автомобили Model X в их новом виде пока не поступили к покупателям. В настоящее время поставки проектов онлайн-студии дизайна в США должны начаться в марте-апреле 2022 года. Нельзя сказать, что первые автомобили будут доставлены в это время. Список ожидания Tesla на Model X, возможно, привел к поставкам новых заказов к этому моменту, и к концу года мы сможем увидеть автомобили Model X на дорогах.

Новая Model X будет сильно отличаться от своей старой сборки. Автомобиль будет не только стандартно оснащаться новым рулевым колесом Yoke, но и будет иметь несколько новых функций, которые были описаны во время презентации автомобиля во время конкурса результатов первого квартала 2021 года. Большой задний экран, а также несколько обновлений интерьера, таких как новая система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, будут оснащены флагманским внедорожником, когда он начнет поставки.

Также было несколько недавних наблюдений за автомобилем, так как Tesla, похоже, работает над заключительными этапами тестирования автомобиля. Такой же подход у компании был и с Model S, которая была замечена на испытательном треке Tesla и на дорогах общего пользования задолго до доставки автомобиля Plaid в июне.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Скачки цен Tesla на Model S и X Long Range ударили по Германии