SpaceX готовит почву для масштабного европейского дебюта Starlink

SpaceX готовит почву для масштабного европейского дебюта Starlink

В сочетании с нормативными документами ряд новых списков вакансий предполагает, что SpaceX находится на поздних этапах подготовки к широкому распространению Интернета Starlink по всей Европе.

На прошлой неделе SpaceX начала публиковать несколько списков вакансий для двуязычных «сотрудников службы поддержки клиентов», свободно говорящих на французском, итальянском, немецком, испанском и греческом языках. Хорошо согласуясь с недавними указаниями регулирующих органов о скором развертывании Starlink во Франции, Германии и Греции, SpaceX также начала принимать предварительные заказы — с депозитом в 99 долларов — во всех вышеупомянутых странах (и в других) ранее на этой неделе. Бета-тестирование уже началось в Великобритании, что еще раз свидетельствует о том, что Интернет Starlink может быть доступен по всей Европе гораздо раньше, чем позже.

Хотя двуязычные агенты по обслуживанию клиентов, очевидно, полезны практически в любой стране современного мира, SpaceX ищет новых сотрудников только на свою «третью смену», имея в виду либо 16:00 до 12:00, либо с 12:00 до 8:00 по тихоокеанскому времени в своей штаб-квартире в Хоторне, Калифорния. Любые временные рамки идеально подходят для обеспечения доступности обслуживания для потенциальных европейских клиентов Starlink, одновременно обеспечивая покрытие для большинства рынков западного полушария вне обычных рабочих часов.

По сообщениям нескольких греческих новостных агентств, услуга Starlink может начать прибывать в средиземноморскую страну уже в феврале или марте. Предварительные заказы, сделанные после открытия SpaceX в начале этого месяца, предполагают, что поставки терминалов Starlink начнутся во второй половине 2021 года.

В Германии Tesla, возможно, уже тестирует Интернет Starlink в ограниченной степени на своей строительной площадке Gigafactory в Берлине, в то время как немецкие регулирующие органы и поставщики интернет-услуг (ISP) явно выразили заинтересованность и желание прямого сотрудничества со SpaceX. Пожалуй, наиболее примечательно то, что федеральный министр транспорта Андреас Шойер раскрыл планы по законодательству, которое могло бы выделить около 120 миллионов долларов на ваучеры, которые покроют (по общему признанию дорогостоящую) стоимость пользовательских терминалов Starlink в размере около 500 долларов для 200000+ немецких семей. Шойер считает, что эти средства могут появиться уже в сентябре 2021 года.

Во Франции SpaceX готовится к установке как минимум двух или трех антенных площадок наземных станций, необходимых для спутников Starlink, чтобы обеспечить связь с малой задержкой во всем регионе. Эти утвержденные французские станции могут легко дополнить или полностью покрыть большую часть Великобритании, Ирландии, Испании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Германии и Нидерландов, а также острова Майорка и Ибица. В то время как наземные станции в одной европейской стране смогут подключаться к нескольким другим, SpaceX должна будет получить телекоммуникационные лицензии и разрешения регулирующих органов в каждой отдельной стране, независимо от того.

В настоящее время SpaceX предлагает общий целевой показатель доступности услуг «с середины до конца 2021 года» для потенциальных покупателей Starlink, что, похоже, хорошо согласуется с состоянием прогресса компании в получении разрешений регулирующих органов в нескольких странах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *