SpaceX ‘Starlink Router’ одобрен FCC

SpaceX 'Starlink Router' одобрен FCC

Критический подкомпонент пользовательского терминала StarX компании SpaceX получил одобрение FCC, пролив дополнительный свет на антенны и оборудование, которые клиенты по всему миру будут использовать для доступа к орбитальному Интернету.

Документ «Маршрутизатор Starlink», утвержденный SpaceX в утверждениях регулирующих органов FCC, опубликованных 14 июля, показывает, что пользовательские терминалы будут поставляться клиентам с WiFi-маршрутизатором — возможно, спроектированным и созданным самим SpaceX — в коробке. Общественные комментарии в социальных сетях после разглашения подробностей быстро показали, что многие потенциальные клиенты не понимают, почему SpaceX будет включать в себя маршрутизатор WiFi — обычное стандартное потребительское устройство, которое многие миллионы домохозяйств, вероятно, уже имеют, — как часть антенна.

Комментарии генерального директора Илона Маск и других руководителей SpaceX за последний год или около того помогают объяснить причину этого. Одним словом: простота.

Прототип пользовательского терминала SpaceX Starlink — пользователи антенн будут использовать для доступа к спутниковой сети Интернет. (SpaceX)

Маск неоднократно отмечал, что пользовательские терминалы Starlink будут чрезвычайно просты в настройке из коробки. Чтобы получить доступ к сети, клиентам просто необходимо распаковать антенну, установить ее в любом месте, откуда открывается четкий обзор неба, и подключить ее к источнику питания с помощью одного кабеля.

Прототипы пользовательского терминала Starlink уже были замечены в общественных местах за последний месяц или два.

Конечно, все никогда не бывает так просто, как может показаться, и установка антенны Starlink будет немного сложнее — хотя, по-видимому, все еще чрезвычайно проста. Заявления FCC от 14 июля и некоторые еще не опубликованные подробности, собранные с сайта SpaceX Starlink.com, дают некоторую полезную информацию.

У клиентов будет четыре варианта установки антенны, от пяти минут до трех часов. Как только антенна закреплена, клиенты подключают один кабель к терминалу и прокладывают этот кабель в удобном месте внутри здания, которое нуждается в обслуживании. Основываясь на недавних заявках Space FCC, этот кабель будет подключаться к маршрутизатору Starlink, способному передавать питание через Ethernet (PoE) на антенну, что позволяет использовать один кабель для питания и подключения. Маршрутизатор, конечно, должен будет подключиться к сетевой розетке, а это означает, что пользователю технически необходимо два кабеля, но это различие заключается в расщеплении волосков.

Серия прототипов пользовательских терминалов Starlink была недавно установлена ​​на заводе SpaceX в южном Техасе. (NASASpaceflight — bocachicagal)

После подключения к источнику питания и крепления к крыше, ограждению, двору или другому разному объекту или месту с четким обзором неба пользовательский терминал Starlink будет использовать встроенные двигатели, чтобы указывать себя в правильном направлении, а сама антенна — фазированная решетка с плоской панелью — вероятно, сможет управлять в электронном виде для точной настройки и слежения за спутником. Благодаря включенному WiFi-маршрутизатору клиенты, скорее всего, смогут просто подключиться к пользовательскому терминалу для выполнения любых необходимых задач по настройке, таких как вход в учетную запись Starlink или изменение имени и пароля сети.

SpaceX почти наверняка позволит более опытным клиентам подключить пользовательский терминал Starlink к существующему маршрутизатору WiFi или домашней сети, поскольку есть вероятность, что маршрутизатор Starlink будет относительно простым. Это позволило бы SpaceX сохранить базовый пользовательский терминал как можно более простым и доступным, в то же время позволяя клиентам с более сложными потребностями предоставлять свое собственное передовое сетевое оборудование.

На данный момент SpaceX продолжает ориентироваться на лето 2020 года для своих первых закрытых и публичных бета-тестов Starlink, в которых потенциальным клиентам будут предоставлены пользовательские терминалы Starlink и предоставлены бесплатные услуги в обмен на подписание соглашения о неразглашении и предоставление обратной связи. Следующий запуск SpaceX Starlink был хронически отложен с середины июня, но ожидается, что он начнется не ранее 20-25 июля. За исключением более серьезных задержек, у SpaceX есть еще 5-10 запусков Starlink, запланированных на вторую половину 2020 года.

Ознакомьтесь с информационными бюллетенями Teslarati, где вы найдете оперативные обновления, подробные обзоры и уникальные сведения о процессах запуска и восстановления ракет SpaceX.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *