SpaceX тасует порядок запуска ракет после задержки Starlink

SpaceX тасует порядок запуска ракет после задержки Starlink

SpaceX отказалась от попытки запустить Starlink 26 июня, чтобы предоставить «дополнительное время для проверок перед запуском», что означает, что вторая военная миссия США по спутниковой связи в США уже находится на грани.

Запланированный на запуск не ранее (NET) 15:56 по восточному поясному времени (19:56 UTC) 30 июня, миссия GPS III SV03 станет последним SpaceX в этом месяце, исключив возможность того, что июнь 2020 года будет первым месяцем запуск. Однако, когда одна дверь закрывается, другая открывается, оставляя еще четыре запуска SpaceX, запланированные на июль.

Кроме того, готовность SpaceX отложить внутренний запуск Starlink на значительную сумму подтверждает, что компания продолжает отдавать предпочтение надежности и установленным процедурам над целесообразностью. Учитывая, что любой сбой Falcon 9 серьезно повлияет на все запуски SpaceX, включая внутренние миссии Starlink и коммерческие запуски для клиентов, это не должно вызывать удивления. Тем не менее, миссии SpaceX Starlink представляют собой идеальный шторм с низкими затратами и высокими требованиями к частоте запуска, которые могут стимулировать уменьшение угла в краткосрочной перспективе.

Falcon 9 B1051 придется подождать еще несколько дней, чтобы стать третьим ускорителем SpaceX, который будет запущен пять раз. (Ричард Энгл)

В то же время, на самом деле неясно, была ли задержка Starlink V1 L9 решением SpaceX или чем-то решенным (или под сильным влиянием) вооруженными силами США. Вскоре после того, как SpaceX объявил о задержке, новые правила предполагали, что 28 июня была новой целью, но они были быстро отменены. Возможно, американские военные объявили о своем желании стать непосредственным приоритетом SpaceX перед запуском чрезвычайно дорогого спутника GPS III.

Позади B1051 и Starlink-9 на Зоне 39A, бустер Falcon 9 B1060 (часть двигателя, изображенная выше) был в вертикальном положении на LC-40 после успешного завершения статического огня перед запуском. (SpaceX)

Хотя это совершенно умозрительно, это не неправдоподобно. Если бы американские военные действительно вмешались, чтобы попросить обмен в порядке запуска GPS III SV03 и Starlink-9, технически было бы полезно получить более или менее полное внимание SpaceX, но это потеряло бы бесценные данные. еще один запуск.

Несмотря на это, GPS III SV03 теперь является следующим запуском SpaceX. Крайне важно, чтобы миссия стала первым оперативным запуском и посадкой компании для ВВС США после того, как военная часть дала SpaceX разрешение на запуск ракеты-носителя B1060. Запуск GPS III станет вторым после SpaceX, после успешного (но продолжительного) запуска GPS III SV01 и ускорителя Falcon 9 B1054 в декабре 2018 года. На этот раз жизнь нового ускорителя Falcon 9 Block 5 не обязательно быть прерванным. после одного запуска ракета может безопасно приземлиться на беспилотный корабль Just Read The Instructions (JRTI).

Задержка в Starlink-9 означает, что SpaceX сможет запустить не более трех миссий в июне 2020 года, что исключает вероятность того, что четыре запуска Falcon 9 будут выполнены первыми в этом месяце. Однако в июле технически запланированы четыре запуска SpaceX: Starlink-9 (начало июля), ANASIS-II (середина июля), SAOCOM 1B (конец июля) и Starlink-10 (конец июля). Еще раз, с двумя запусками, запланированными на конец месяца, вероятность того, что одна или несколько миссий проскользнут в августе, значительно выше, но вероятность остается.

Оставайтесь с нами, пока SpaceX готовится к следующим 2-5 запускам ракет.

,

Статья: SpaceX тасует порядок запуска ракет после задержки Starlink

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *