SpaceX, ULA, стремится к запуску космического корабля Starlink.

SpaceX, ULA, стремится к запуску космического корабля Starlink.

SpaceX и ULA находятся всего в четырех днях от ~ 20-часового периода, в течение которого они могут попытаться запустить триггеры своих соответствующих ракетных лошадей, потенциально отправляя на орбиту как спутники Starlink, так и военный космический корабль США.

В случае успеха обе миссии ознаменуют самый быстрый поворот для запусков, осуществляемых двумя конкурирующими компаниями с одного и того же побережья, что свидетельствует об улучшениях, достигнутых подразделениями ВВС США (теперь космическими силами), которые управляют полигоном. Конечная цель этих обновлений — обеспечить до 40 ежегодных запусков орбитального класса с площадок Кейп-Канаверал (ВВС США), чего не наблюдалось в Соединенных Штатах с 1960-х годов.

В настоящее время Объединенный стартовый альянс (ULA) отслеживает с 8 по 10:30 утра по восточному времени 16 мая шестой запуск небольшого космического корабля Boeing X-37B, используемого военными для орбитальных экспериментов и других более загадочных целей. Восьмой запуск спутников SpaceX 60 Starlink может начаться всего за 20 часов, примерно в 4 часа утра по восточному поясному времени 17 мая, и доставить следующую партию действующих интернет-спутников на низкую околоземную орбиту (LEO).

60 спутников Starlink покинут вращающуюся верхнюю ступень Falcon 9 22 апреля. (SpaceX)

В дополнение к потенциально впечатляющему параллельному запуску только двух коммерческих орбитальных провайдеров Соединенных Штатов, ожидается, что миссия SpaceX Starlink-7 будет включать несколько важных этапов для ракеты многоразового использования и быстро растущей спутниковой группировки компании. Примечательно, что SpaceX и генеральный директор Илон Маск недавно объявили, что миссия будет первым запуском спутников Starlink с прототипом «козырька», призванным сделать каждый космический корабль практически невидимым с земли.

Визуализация так называемого «VisorSat» SpaceX. (SpaceX)

Если так называемые прототипы SpaceX VisorSat будут успешными, компания планирует оснастить все будущие спутники Starlink козырьками. Кроме того, космический корабль Starlink-7 будет первым, кто попробует новый подход к массовой ориентации спутника, изменение, также разработанное для смягчения воздействия созвездия на наземную астрономию. Наклоняя спутники таким образом, чтобы они обеспечивали очень небольшую площадь поверхности для отражения солнечного света, SpaceX потенциально может уменьшить или полностью удалить отражения от земной поверхности от вращающихся спутников, что полезно, хотя бы временно.

Спутники SpaceX Starlink могут создавать по-настоящему захватывающие дух и захватывающие виды при полете над головой, хотя такая же видимость может нарушить некоторые астрономические аспекты. (Ричард Энгл)

Кроме того, SpaceX собирается запустить — и попытаться приземлиться — ускоритель Falcon 9 B1049 в пятый раз при поддержке Starlink-7, только второй раз ракета-носитель класса Orbital летала пять раз. Если B1049 может застрять на борту беспилотного корабля. Конечно, я все еще люблю тебя (OCISLY), Starlink-7 также отметит первый раз, когда ракета-носитель SpaceX завершил пять посадок, также установив B1049 как первый ускоритель, который попытается выполнить его. шестой запуск в ближайшее время.

К сожалению, B1048 был потерян из-за средней аномалии запуска, которая также помешала успешному запуску ракеты. (Полина Акалин, SpaceX, Том Кросс, Ричард Энгл)

B1049 завершил свой четвертый запуск, посадку и восстановление в начале января 2020 года. (Ричард Энгл)

Как всегда, задержки в мире орбитальных запусков являются нормой, поэтому возможно, что один из двух запусков, запланированных на 16 и 17 мая, сработает. После Starlink-7, следующего орбитального запуска SpaceX, дебют астронавта НАСА с командой Dragon Demo-2, возможно, является самой важной миссией в 18-летней истории компании, и ее запуск не должен начаться раньше (NET) 27 мая.

Статья: SpaceX, ULA, стремится к запуску космического корабля Starlink.