SpaceX запускает ракеты Falcon 9 с интервалами в несколько часов для запуска сзади

SpaceX запускает ракеты Falcon 9 с интервалами в несколько часов для запуска сзади

SpaceX запустил две отдельные ракеты Falcon 9 на двух разных стартовых площадках во Флориде менее чем за 16 часов до следующего запуска Starlink и вооруженных сил США.

Около 18:30 по местному времени 24 июня SpaceX успешно запустил Falcon 9 B1051 в качестве одного из последних шагов перед пятым запуском ракеты-носителя, сделав его третьей ракетой SpaceX, которая достигла этой пятилетней вехи всего за три месяца , B1051.4 едва пропустил рекорд повышения SpaceX, упав всего на несколько дней ниже текущего 62-дневного рекорда после некоторых незначительных задержек. Первоначально планировалось запустить 22 июня, а девятую партию спутников Starlink v1.0 (Starlink V1 L9 или Starlink-9) теперь планируется запустить не ранее (NET) 16:18 EDT (20:18 UTC) в пятницу, 26 июня.

Спустя чуть более пятнадцати часов после того, как B1051 — очевидно — успешный статический пожар (не подтвержденный впервые SpaceX Twitter) в стартовом центре 39A космического центра Кеннеди (Pad 39A), новый усилитель Falcon 9 B1060 провел свой собственный тест на воспламенение в SpaceX. Отдельный мыс Канаверал ВВС (CCAFS), площадка LC-40. SpaceX подтвердил, что этот статический пожар был успешным, заставив новую ракету Falcon 9 запустить третий усовершенствованный американский военный спутник GPS (GPS III SV03) не ранее (NET) 15:56 EDT (19:56 UTC) во вторник 30 июня

В случае успеха Starlink-9 станет третьим запуском Falcon 9 Boost B1051 всего за пять месяцев. (Ричард Энгл)

В случае успеха первый запуск и посадка B1060 должны обеспечить его долгую и продуктивную жизнь. (SpaceX)

Если SpaceX удастся завершить миссии Starlink-9 и GPS III SV03 по графику, июнь 2020 года станет первым месяцем запуска компании в истории. Даже если последняя военная миссия США будет отложена на 3 или 4 июля, SpaceX будет технически завершать четыре запуска в месяц (30–31). Как правило, шансы на задержку второго в паре последовательных запусков были бы довольно высоки, учитывая, что любая задержка с первым полетом по своей сути переносится на последующее наблюдение. Для SpaceX эта вероятность увеличилась более чем вдвое из-за необходимости корабля-беспилотника для восстановления ракеты-носителя.

(SpaceX)

SpaceX недавно завершил два запуска на Восточном побережье всего за четыре дня, запустив свою первую миссию астронавтов Crew Dragon и Starlink-8 30 мая и 4 июня. (Ричард Энгл)

Тем не менее, SpaceX дебютировал со вторым беспилотным кораблем Восточного побережья, Just Read The Instructions (JRTI) 3 июня, дополняя беспилотный корабль. Конечно, я все еще люблю вас (OCISLY), чтобы удвоить способность компании восстанавливаться в море на Восточное побережье. Ранее находившийся в порту Лос-Анджелеса для поддержки запусков SpaceX из Калифорнии, Манифест западного побережья быстро иссяк, что сделало беспилотный корабль JRTI восточнее на восток почти неизбежным.

В дополнение к тому, что второй корабль-дрон был доступен для реконструкции ракеты с разницей в несколько дней или даже часов, SpaceX также недавно начал раздвигать пределы своей стартовой мощности на Восточном побережье, запуская всего несколько дней с двух отдельных площадок во Флориде. , Хотя случайный параллельный запуск с LC-40 и Pad 39A не является беспрецедентным, SpaceX, похоже, намеревается поддерживать запуск с каждого планшета каждые 10-20 дней, независимо от того, дают они или берут. Таким образом, миссии SpaceX Starlink-9 и GPS III SV03 будут запускаться с отдельных площадок и приземляться на отдельных беспилотных кораблях.

Starlink-8 была первой внутренней миссией SpaceX. (SpaceX)

В дополнение к амбициям Cadence, Starlink-9 и GPS III SV03 также являются важными задачами по своим собственным причинам. Прежде всего, мы надеемся, что Starlink-9 последует за успешным запуском StarX-8 SpaceX 13 июня и станет второй миссией Starlink-Ridehare, отправив на орбиту два спутника BlackSky вместе с 57 спутниками Starlink v1.0. Тот факт, что ракета-носитель B1051 почти побила рекорд повторного использования для ракеты SpaceX, также свидетельствует о том, что компания уже уверена в летной годности ракет-носителей Falcon 9, направляющихся к своим пятым запускам.

Между тем GPS III SV03 является особенным, потому что, в отличие от первого запуска SpaceX GPS III SV01 в декабре 2018 года, воздушные (космические) силы США позволят ракете-носителю Falcon 9 B1060 попытаться приземлиться на беспилотный корабль. При первом запуске SpaceX GPS III ВВС США более или менее произвольно ограничивали доступную производительность Falcon 9, чтобы выходить за пределы безопасности в случае явного отказа одного или нескольких ускорителей во время запуска. В результате Falcon 9 B1054 стал первым многоразовым ускорителем Block 5, который преднамеренно запустился всего один раз. К счастью, для B1060 усилитель получит шанс на восстановление и долгую и продуктивную жизнь при 5-10 + пусках. Успешная посадка может также дать американским военным первый шанс сертифицировать и повторно использовать ускоритель Falcon 9 при запуске боевого спутника.

,



Статья: SpaceX запускает ракеты Falcon 9 с интервалами в несколько часов для запуска сзади

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *