Tesla Banks получает прибыль в размере 101 млн долларов от биткойнов

Tesla Banks получает прибыль в размере 101 млн долларов от биткойнов - Tesla Motors Club

Ставка Tesla на Биткойн уже принесла прибыль в размере 101 миллиона долларов, говорится в отчете компании за первый квартал.

В феврале Tesla сообщила, что купила биткойн на 1,5 миллиарда долларов. В заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам Tesla заявила, что купила биткойн для «большей гибкости для дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли от наших денежных средств».

Криптовалюта значительно выросла в цене с момента вложения.

«Из года в год положительное влияние от роста объемов, роста регулирующих доходов по кредиту, улучшения валовой прибыли за счет дальнейшего снижения себестоимости продукции и продажи биткойнов (положительный эффект в размере 101 млн долларов за вычетом соответствующих обесценений по строке« Реструктуризация и прочее ») в основном компенсируется более низким ASP, увеличением SBC, дополнительными затратами на цепочку поставок, инвестициями в НИОКР и другими элементами », — говорится в отчете Tesla. «Затраты на замену Model S и Model X отрицательно повлияли как на валовую прибыль, так и на расходы на НИОКР».

В последние месяцы генеральный директор Tesla Илон Маск занимается продвижением криптовалюты. В частности, он продвигал Биткойн и Догкойн. Tesla также была первым крупным автопроизводителем, который разрешил использование биткойнов в качестве оплаты.

Tesla сообщила о рекордной квартальной прибыли в своем отчете за первый квартал.

Изображение: Википедия

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *