Tesla China уверенно развивается с впечатляющей долей рынка Q2

Tesla China уверенно развивается с впечатляющей долей рынка Q2

Тесла Китай вносит значительный вклад в выручку электрического автопроизводителя как компании. В настоящее время в отчетах указывается, что на долю китайского сектора Tesla пришлось почти 25% общего дохода компании во втором квартале 2020 года.

Доходы Tesla China во втором квартале составили 1,4 миллиарда долларов. Комиссия по ценным бумагам и биржам, поданная за 2 квартал 2020 года, указала, что ее доходы в США, Китае и других регионах в целом составили 6,036 млрд долларов.

Китайский сектор компании составил 23,2% от общей выручки компании во втором квартале.

Компания рассказала о впечатляющих показателях своего китайского сектора в подаче заявок на SEC, что было обусловлено очень популярным введением Model 3 на крупнейший в мире автомобильный рынок.

«Мы также ожидаем, что наше международное расширение производства продолжит стимулировать спрос», — говорится в заявлении SEC от Tesla. «Например, Модель 3 была самым продаваемым электромобилем во втором квартале 2020 года в Китае, где Gigafactory Shanghai позволяет нам предлагать автомобили Модели 3 местного производства с лидирующим в отрасли стандартным оборудованием по более низкой цене, чем конкурирующие середины года. размер седанов премиум-класса еще до воздействия государственных или налоговых льгот ».

Автопроизводителю удалось превзойти оценки аналитиков с Уолл-стрит во многих отношениях. Это началось с 90 650 общих поставок, что было значительно больше, чем от 75 000 до 80 000 поставок, которые предсказывал Уолл-стрит.

Ожидания Tesla по доходам от аналитиков были омрачены показателями компании во втором квартале. Тесла удалось получить почти на 900 миллионов долларов дохода больше, чем ожидал Уолл-стрит.

Показатели компании на китайском рынке значительно улучшили показатели Tesla по всему миру. Ожидалось, что Q2 будет медленным кварталом из-за закрытия заводов. Эти события должны были остановить движение компании, поскольку они опубликовали три прибыльных квартала подряд, но Тесла удалось продолжить череду последовательных месяцев зарабатывания денег.

Tesla начала поставлять модель 3 в январе и начнет производство кроссовера модели Y, начиная с 2021 года, «как можно раньше».

Правительство Шанхая и Тесла также подписало 50-летний договор аренды своего производственного завода, что увеличит доступность для китайских клиентов. Установив долгосрочное присутствие в Giga Shanghai, издержки производства снизятся, и Tesla сможет использовать местные налоговые льготы и избежать тарифов.

Компания должна ежегодно выплачивать китайскому правительству 2,23 млрд юаней, или 320 млн долларов. Выплаты должны начаться в конце 2023 года. Тесла также должна вложить 14,08 млрд юаней или 2,01 млрд долларов в капитальные затраты на завод Giga Shanghai, сообщает TechCrunch.

Tesla значительно расширяет свое международное присутствие благодаря двум иностранным производственным предприятиям: одному в Азии и одному в Европе. Однако Giga Shanghai несет ответственность за производство достаточного количества автомобилей для управления всем китайским автомобильным рынком, который является крупнейшим в мире.

Растущая популярность компании среди китайских покупателей автомобилей продолжает помогать поддерживать долгосрочную миссию Tesla по повышению устойчивости.

Подача документов Тесла за второй квартал 2020 года доступна для ознакомления ниже.

Тесла SEC Filing Q2 2020 Джои Клендер на Scribd

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *