Tesla делает шаги, чтобы стать поставщиком электроэнергии в Техасе

Tesla стремится выйти на рынок электроэнергии Японии со своими гигантскими аккумуляторными решениями

Спящий гигант Tesla Energy подает признаки пробуждения. Это стало очевидным в Техасе, когда Tesla подала заявку в Комиссию по коммунальным предприятиям Техаса на продажу электроэнергии в штате. Заявка Теслы поступила, когда компания реализует ряд громких проектов по хранению аккумуляторов в штате, таких как система мощностью 100 МВт в Англтоне, штат Техас, и батарея мощностью 250 МВт возле Гига Техас.

Броски, о которых первоначально сообщалось в Texas Monthly, были зарегистрированы в середине августа новой дочерней компанией Tesla под названием Tesla Energy Ventures. В классической моде Tesla публичные подробности об инициативе довольно скудны, хотя люди, знакомые с этим вопросом, отмечают, что, если заявки будут одобрены в ноябре этого года, Tesla Energy Ventures вполне может выделиться на многолюдном, дерегулируемом розничном энергетическом рынке штата.

В Техасе расположено множество электроэнергетических компаний, и Tesla, которая зарекомендовала себя как бренд премиум-класса, скорее всего, не станет бороться с государственными розничными торговцами электроэнергией. Однако у Tesla может быть преимущество перед конкурентами, поскольку компания может продавать электроэнергию, получаемую либо от сети, либо от бытовых аккумуляторов Tesla в случае отключения электроэнергии. Tesla может даже позволить техасцам с солнечными батареями зарабатывать деньги, делясь своей избыточной мощностью с сетью.

Выход Tesla Energy на энергетический рынок Техаса происходит в идеальное время. В конце концов, в феврале в штате только что произошли массовые отключения электроэнергии из-за зимних штормов, которые вызвали массовые отключения электроэнергии в Техасе. Поставщики электроэнергии штата сильно пострадали после отключений электроэнергии: с февраля с рынка ушли пять розничных продавцов электроэнергии. Но с этим уходом появились возможности для других поставщиков энергии, таких как Tesla, поскольку после отключений электроэнергии 13 различных компаний подали заявки на продажу электроэнергии в штате.

Интересно, что Tesla уже начала готовиться к своей энергетической игре в штате еще до того, как подала на свои недавние заявки. По данным федерального правительства, по состоянию на июнь Tesla установила в Техасе более 1 ГВт солнечных панелей. Это много новых клиентов в жилищном секторе с солнечными панелями и батареями Powerwall. Он также представляет собой части зарождающейся виртуальной электростанции, которая в конечном итоге может функционировать как массивная аккумуляторная система, способная поддерживать сеть, когда это необходимо.

Tesla, похоже, гарантирует, что ее энергетические инициативы в Техасе также могут принести солидную прибыль. Документы показывают, что президентом Tesla Energy Ventures является Ана Стюарт, директор компании по регуляторной кредитной торговле. В конечном итоге техасский проект может помочь Tesla Energy полностью раскрыть свой потенциал, на что Маск намекал в прошлом. «Я думаю, что в долгосрочной перспективе Tesla Energy будет примерно такого же размера, как Tesla Automotive», — сказал Маск.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla делает шаги, чтобы стать поставщиком электроэнергии в Техасе