Tesla Giga Shanghai готовится к очередному раунду экспорта

Tesla Giga Shanghai готовится к очередному раунду экспорта

Tesla Giga Shanghai готовится отправить очередную серию единиц Model Y и Model 3 на зарубежные территории. Следующая партия экспорта за границу должна внести вклад в последний квартал этого года Tesla, завершив 2021 год на хорошем уровне.

Фотографии автомобилей Model Y и Model 3 в порту в Китае были опубликованы в Интернете. Судя по странице заказа Tesla в Германии, все автомобили на фотографиях могут быть вариантами Model Y и Model 3 Long Range. Сроки поставки полноприводных моделей Y Long Range и Model 3 LR в Германию — декабрь 2021 года.

Доставка из Китая в Европу обычно занимает около 30 дней, а это означает, что Tesla прибудет в пункт назначения примерно во вторую неделю декабря. Затем у Tesla будет как минимум 2 недели, чтобы доставить Model Ys и Model 3 держателям бронирований в течение 4 квартала 2021 года.

Ранее в этом месяце экспортные трекеры Tesla идентифицировали 10 кораблей, следующих из Шанхая в Европу, груженных автомобилями Model 3 и Model Y, произведенными в Китае. Два других корабля Tesla следовали из Фремонта в Азию.

Ранее на этой неделе страница заказа Tesla China показала, что стандартная линейка MIC Model Y официально распродана в Китае до конца года. Срок поставки Model Y SR в Китай составляет от 10 до 12 недель на момент написания этой статьи. Срок поставки Model 3 SR + в Китай по-прежнему составляет 6-10 недель, что указывает на растущий спрос на Model Y.

Tesla надеется сделать Model Y самым продаваемым автомобилем в любой категории к 2023 году. Полностью электрический кроссовер, похоже, движется к достижению цели компании. Giga Shanghai сыграла важную роль в поставках Tesla в этом году, особенно в отношении Model Y.

Предполагалось, что Giga Berlin будет производить и поставлять автомобили Model Y к концу 2021 года, но еще не получила зеленый свет на начало работы от Управления окружающей среды Бранденбурга (LfU). Как главный экспортный узел Tesla, Giga Shanghai вмешалась, чтобы заполнить пробел в поставках в Европу. Только в октябре Tesla China продала 54 391 автомобиль, 40 666 из которых были экспортированы за границу.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Giga Shanghai готовится к очередному раунду экспорта