Tesla хочет, чтобы новые видеоигры производились в Giga Texas

Tesla хочет, чтобы новые видеоигры производились в Giga Texas

Tesla стремится расширить свое присутствие в автомобильных видеоиграх для владельцев на основе должностных инструкций на веб-сайте компании.

Производитель электромобилей планирует нанять ряд инженеров по видеоиграм и информационно-развлекательной системе. Они будут работать на новом производственном предприятии Giga Texas, всего в 15 минутах езды от Остина.

16 августа Tesla разместила на своем карьерном сайте четыре вакансии, связанные с разработкой программного обеспечения, разработкой информационно-развлекательного ПО и разработкой видеоигр. Посты намекали на новую серию автомобильных видеоигр и развлекательных платформ, которые будут держать водителей занятыми при наддуве их электромобилей.

Объявления о вакансиях последовали за объявлением генерального директора компании Илона Маска, который указал, что наряду с новыми функциями визуализации вождения, Tesla будет работать над выпуском новой «забавной игры с ошибками».

С тех пор были выпущены рендеры автомобилей компании, но идея игры, которую затронул Маск, оставалась загадкой. Новые списки вакансий намекают, что компания может работать над созданием уникального набора игр, которые могли бы развлекать водителей и пассажиров во время простоя.

(Фото: Teslarati)

Целью Tesla было улучшение геймификации автомобилей в течение многих лет. Маск, сам страстный поклонник видеоигр, решил добавить в автомобили больше игр и других развлечений, чтобы помочь владельцам бороться с рутинной скукой.

Однако водителям также понадобятся развлекательные заведения, когда Tesla получит полностью функциональную функцию автономного вождения. Маск сказал во время отчета о доходах за второй квартал 2020 года, что водители, вероятно, захотят иметь некоторые варианты развлечений, если автомобиль будет работать и перемещаться самостоятельно.

«Теперь, когда все становится полностью автономным, так что же люди будут делать в машине», — спросил Маск. «Что ж, я думаю, они, вероятно, будут заниматься чем-то продуктивным и развлечением, смотреть фильмы, играть в игры и работать. Это в будущем. Мы уже ставим в машину игры и прочее просто для удовольствия ».

Широкое распространение новых развлечений для водителей также может указывать на стремление компании к использованию функций автономного вождения. Поскольку Tesla работает над «полной» версией своего пакета Full Self-Driving, компания также работает над автономным будущим с роботакси, который может помочь водителям зарабатывать деньги на своих автомобилях.

В настоящее время Tesla предлагает некоторые игровые опции на своих автомобилях. Совсем недавно Fallout Shelter стал доступен с обновлением программного обеспечения 2020.20, а игра Buggy Racing доступна и довольно популярна среди впервые пассажиров Tesla.

Tesla готовилась к вводу в эксплуатацию Giga Texas с тех пор, как объявила о его строительстве во время отчета о доходах за второй квартал 2020 года. По мере того как в Гига, штат Техас, предлагается больше рабочих мест, становится все более очевидным, что Tesla готовится к крупномасштабной операции на новом предприятии. Gigafactory будет отвечать не только за создание парка полностью электрических автомобилей.