Тесла Китай готовится к увеличению производства, новые автомобили в объявлениях о работе

Тесла Китай готовится к увеличению производства, новые автомобили в объявлениях о работе

Tesla начала поиск новых сотрудников, поскольку подразделение компании в Китае готовится к крупномасштабному производству своих электромобилей.

Компания планирует нанять около 1000 сотрудников для работы на своем производственном предприятии в Шанхае, Китай, согласно сообщениям о вакансиях из Tesla. Кроме того, электрический автопроизводитель планирует пригласить в свою китайскую студию дизайнеров, которые разработают следующие автомобили, которые будут выпущены на заводе Giga Shanghai.

Тесла может нанять 600 рабочих в мастерских штамповки, кузовных работ, покраски и сборки в Giga Shanghai. Еще 150 рабочих необходимы для проверки качества, еще 200 — для логистики и транспорта и 20 — для обеспечения безопасности. Агентство Рейтерс сообщило, что эти сообщения были опубликованы местным правительством Лингана.

Официальная учетная запись WeChat в Tesla China показала объявления о вакансиях, но это первый случай, когда автопроизводитель решил нанять дизайнеров в стране, которая является крупнейшим автомобильным рынком в мире.

В настоящее время неизвестно, сколько дизайнеров Tesla планирует нанять в Китае.

Ситуация с наймом не является сюрпризом, потому что Tesla планирует увеличить объем производства на заводе Giga Shanghai в течение нескольких месяцев. Компания разрабатывает Фазу 2 фабрики в Шанхае, которая будет выпускать кроссовер Model Y. На сайте Tesla China указывается, что электрическая модель Y «начнет производство в 2021 году».

Седан Model 3 компании в настоящее время является единственным автомобилем Tesla, произведенным в Китае, и он был широко популярен с начала поставок в январе. Giga Shanghai производит около 4000 автомобилей в неделю, согласно письму об обновлении доходов за второй квартал 2020 года.

В июне Модель 3 заняла 23% от общей доли рынка электромобилей в Китае, продав за месяц около 14 954 автомобилей.

Кроме того, в Тесла, Китай, ведется работа по найму новых автомобилей в стране.

В январе Tesla China заявила, что планирует открыть в стране проектно-исследовательский центр, который будет производить автомобили в китайском стиле. Агентство Reuters первоначально сообщило о намерениях Tesla по разработке автомобилей, которые будут соответствовать китайским проектам.

В июне компания официально открыла платформу представления для дизайнеров и энтузиастов, чтобы поделиться своими возможными дизайнами автомобилей для EV Tesla «в китайском стиле».

В публикации компании указывалось, что генеральный директор Илон Маск планировал открыть в Китае конструкторский и исследовательский центр, который будет производить автомобили в китайском стиле.

Тесла уже установил лояльных последователей в Китае. Теперь, когда компания расширяет свою рабочую силу в стране, очевидно, что электрический автопроизводитель стремится расширить свое присутствие на крупнейшем в мире автомобильном рынке.